Как в домашних условиях приготовить имбирное масло. Область его применения и полезные свойства

Имбирь растение с сочными высокими стеблями и большими оранжевыми цветами. Природа наделила имбирный корень своеобразной узловатой формой. В переводе «имбирь» значит «рогатый корень». Именно корень обладает целебными свойствами и используется в обиходе.

Имбирь знаком нам по кулинарии. Имбирный вкус и аромат в мясных блюдах и блюдах с морепродуктами — это визитная карточка азиатской кухни. С древних времен азиаты лелеют знания о целебных свойствах имбиря, и пользуются давними традициями.  Квинтэссенцией полезных свойств имбиря является имбирное масло. Промышленное изготовление имбирного масла налажено в Китае, в Индии и Таиланде. Для его производства нужно много сушеного корневища. Поэтому цена такого масла высока.

Имбирное масло насыщено необходимыми витаминами и полезными веществами. Кальций, железо, фосфор, магний, натрий, витамины А, В и С. Букет из полезных составляющих, не правда ли? Не помешает научиться делать имбирное масло у себя на кухне.

Масло из имбиря, применяемое в кулинарии и имбирное масло для внешнего применения готовятся по-разному:

  1. Масло для приготовления любимых блюд. Имбирное корневище нужно хорошо промыть и просушить. Очистить от кожуры. Измельчить «пятачками» шириной 0,3-0,5 см. Залить дольки достаточным количеством оливкового масла и прожаривать на небольшом огне. Пока имбирь не станет золотистого цвета. Потом масло остужается и процеживается. Важно! Готовить масло на небольшом огне. Иначе имбирь перегорит и останется запах гари, который в масле совсем не нужен. Задача прожарки, выбрать из имбиря отдушку, а не пожарить его.
  2. Имбирное масло для внешнего применения. Имбирь нарезать таким же способом, залить растительным, любимым вами, маслом, и выдержать в темном месте 21 день. Посуду для настойки лучше выбрать стеклянную, чтобы избежать «выхлопа» вредных веществ из полиэтиленовой посуды в настойку.

Масло готово. Пора узнать, где и как пользоваться им для извлечения максимальной пользы:

  1. Кулинарное масло, обогащенное имбирем, придаст необыкновенный вкус и аромат салатным заправкам, соусам и маринадам. Добавляется в блюда восточной кухни вместо сырого имбиря.
  2. Масло для внешнего применения активно используется как растирка. При проблемах с суставами или спиной, масло избавляет от боли и согревает больное место.
  3. Его можно добавлять в состав маски для лица. Несколько капель, добавленных в масочку, увлажнит и тонизирует кожу. Масло щедро поделится с кожей полезными микроэлементами.
  4. Также активное масло имбиря позволяет бороться с целлюлитом. Его добавляют в состав для массажа проблемных зон. Имбирь хорошо разогревает кожу и способен расщеплять жировую прослойку под верхним слоем эпидермиса.
  5. Полезно добавлять в массажный крем масло имбиря для предупреждения стрий, то есть растяжек. Имбирная вытяжка дарит коже эластичность и упругость, при этом хорошо увлажняя.
  6. Небольшое количество имбирного масла в составе специальной маски поможет восстановить поврежденные и ослабленные волосы.
  7. Настоянное имбирное масло можно добавить в ванну в небольшом количестве. 10-20 капель. Принимая ванну, вы увлажните кожу, восстановив ее тургор.

Так, имбирное масло необходимо в доме рачительной и мудрой хозяйки. Область его применения широка, а состав радует обилием полезных веществ.

P.S. С уважением администрация сайта.

https://www.youtube.com/watch?v=_RouI5rAfLE





Ссылка на основную публикацию