Пирсинг своими руками: прокалываем ушки самостоятельно

Можно ли проколоть себе уши самостоятельно в домашних условиях, и как это сделать?

Пирсинг — модное нынче дело. Насмотревшись красивых картинок многие задумываются о том, чтобы сделать красоту и на себе. Это же всего лишь дырочка в ушах — заживёт, не то, что татуировка. Всё, что для этого нужно — сходить в салон.

И тут возникает загвоздка. Или даже несколько загвоздок.

  1. Не у всех рядом с домом есть салон.
  2. Не у всех есть салон в радиусе ста километров: посёлки всё ещё не перевелись на Руси, хоть правительство и делает для этого всё возможное.
  3. Не у всех есть деньги на салон.
  4. Не у всех есть доверие: мало ли чем там могут заразить!

Вот и выходит, что вариант один — собственноручно сделать себе дырки в ушах.

Хорошо, если вы хотите одну или несколько дырочек в мочке уха. Плохо — если решили сами себе сделать тоннель. Очень плохо. Не делайте себе тоннель. И хрящ в домашних условиях лучше не прокалывать.

Важно! Хрящ — плотная часть ушной раковины. Прокол хряща заживает в 6 раз дольше, болит и гноится намного сильнее. Вам даже дышать будет больно, если воспалится проколотый хрящ. Начните с малого. Двойной-тройной прокол мочки.

Итак, вы полны решимости сделать решето из своих ушей. Единственный вопрос, который мучает многих: каковы последствия? Что будет в самом плохом случае?

Последствия неудачного прокола ушей.

 

  • Нагноение.
  • Боль.
  • Мочка может распухнуть.

Нет, вы не умрёте. Занесёте инфекцию — будете лечить. Если боль не пройдёт — просто снимите серьги и дадите ушам зарасти. Ничего криминального.

пирсинг

Выдохнули с облегчением? А теперь о негативных последствиях любого прокола: даже самого чистого и удачного.

  • После прокола мочка будет заживать в лучшем случае месяц.
  • Длинные волосы будут цепляться за серьги, причиняя боль.
  • Спать придётся строго на затылке или носом вниз, чтобы больные ушки не прижимались к подушке. Дискомфорт в первый месяц вам обеспечен.
  • Придётся периодически обрабатывать проколы: это болезненно.
  • Нельзя снимать серьги, пока всё не заживёт.
  • В период заживания вы будете чувствовать, как мочки дико чешутся. Так проходит процесс заживления.

Ничего смертельного нет. Если не струсили, будем приступать к процессу.

 

Что нам понадобится для процедуры:

  1. Серьги. Лучше — золотые, серебряные или из хирургической стали. Нет таких? Рискните с обычными, но помните, что некачественный металл, соприкасаясь с раной, будет окисляться, выбрасывая в кровь вредные вещества. Это будет препятствовать заживлению.
  2. Иголка. Лучше использовать острую толстую иглу. Удобно прокалывать иголкой от шприца. Только шприц должен быть крупным. Его надо купить в аптеке. Не отобрать у наркоманов, не взять у мамы после укола в зад, а именно купить. Новый шприц. Упакованный. Или Швейную иглу. Идеально, если сумеете достать настоящую иголку для пирсинга.
  3. Зажигалка.
  4. Спирт.
  5. Ранозаживляющий крем. У всех свои вкусы, от себя, как от человека, который дырявил себе уши многократно, порекомендую «Левомеколь». В составе есть антибиотик. Им пользуются все медицинские работники. Его аналог: «Левометил» — тоже сойдёт.
  6. Ватные тампоны для кровяки.
  7. Зеркало и хорошее освещение.
  8. Если вам есть 18 — бокальчик вина перед началом не будет лишним. Только соблюдайте меру, чтобы не прокололи чего-нибудь лишнего.
  9. Йод или зелёнка.

Важно! Если боитесь крови — не начинайте даже. Там надо проколоть, потом вставить серёжку. Крови будет немало. Особенно, если колоть сразу несколько раз.

Приступаем.

 

  1. Включите любимое кино или музыку. Выгоните всех из дома. Так легче сосредоточиться на процессе.
  2. Дезинфицируем стол, руки, серьги.
  3. Протираем мочки ушей спиртом. Кто-то умудряется заморозить их кубиками льда. Я не рискнула — побоялась отита. Колола всё на живую.
  4. Иглу подержите в спирту, накалите зажигалкой, и снова протрите спиртом, если она не стерильная. Серьги необходимо подержать в спирту.
  5. Наметьте место прокола ватной палочкой, смоченной в йоде или зелёнке. Не будем полагаться на глаз.
  6. Возьмите иглу, крепко зажмите мочку и сделайте прокол так, чтобы игла не вошла в кожу за ухом. Лучше проколоть очень быстро, но аккуратно. Это сложно, поскольку человеческую плоть продырявить не так просто. Острая игла пройдёт быстро, тупую придётся всаживать с усилием. Главное — не повредите себе сонную артерию. Она там чуть ниже. Если страх берёт верх, сделайте прокол медленно, но аккуратно, с первой попытки. И да — вам будет больно. Это от того, что вы — живой человек. Человек, с любовью к пирсингу.
  7. Оставьте иголку в ухе. Приготовьте ватный диск, пропитанный спиртом. Серьгу лучше хранить в спирту во время прокола. Потом её достаём, вынимаем иглу, быстро пропитываем прокол спиртовым диском, чтобы внутрь попало. Быстро вытаскиваем иглу.
  8. Вставляем серёжку. Будет ещё больнее, чем прокол. Это надо сделать. Оттяните мочку, вставьте украшение. Застегните. Вытрите кровь. Сверху обработайте спиртом ещё раз. Вымажьте всё вокруг кремом, проденьте серьгу, чтобы крем попал внутрь.
  9. Все последующие проколы делают по этой схеме.

Совет! Если планируете колоть несколько раз одно ухо, начинайте с низа. Так легче будет держать ухо.

пирсинг

Ну что, ещё не передумали? Процедура не для слабонервных. Первое время уши будут гореть и пульсировать. Они припухнут. Не бойтесь. Обрабатывайте их: протирайте спиртом серьгу, продёргивайте, прокручивайте, мажьте кремом. И не трогайте. Чем меньше трогаете — тем быстрее заживёт.

Есть люди, у которых очень тяжело приживаются серьги. Кому-то подойдёт только золото или серебро. Я прокалывала уши трижды, прежде чем серьги прижились. И это только нижние центральные проколы мочек, сейчас у меня по 4 серёжки в каждом ухе. Лучше доверить это медицинским работникам или людям, которые занимаются пирсингом профессионально. А в целом — ничего сложного в этом нет: соблюдайте технику безопасности, и будет вам счастье.

Возможно, вам также понравится эта статья:

👉 История Пирсинга 👈

P.S. С уважением Администрация сайта 😉



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх