Изнасилования можно избежать? Легко

В жизни каждой третьей женщины случался неприятный эпизод, который вряд ли когда-нибудь сотрется из памяти: попытка изнасилования. Хотя все мы читаем статьи о том, как от этого изнасилования уберечься, в критической ситуации умные советы как-то вылетают из головы. Однако, насколько известно, многие женщины выбирают единственно верный способ самозащиты чисто интуитивно. Попытка так попыткой может и остаться, не перерастая во что-то более страшное, если применить следующие варианты защиты.

Лучший вид обороны — нападение. В принципе, случаи, когда жертва сама превращается в агрессора, крайне редки, хотя бы потому, что среднестатистическая женщина все-таки слабее среднестатистического мужчины. И, как правило, такое поведение — полная неожиданность для того, кто посягает на твою честь.

Прикиньтесь дохлой рыбой. Если вы считаете, что все насильники выползают на улицы только в темное время суток, как вампиры, то заблуждаетесь. Если это случилось днем, то можно упасть в обморок. Насильники предполагают, что жертва хоть как-то будет пытаться изменить ситуацию. Например, отталкивать или просить о пощаде. Полностью «выпадая в осадок», вы лишаете его основного кайфа. И к тому же выигрываете время, разумеется, если решитесь отключиться в таком месте, где в любой момент могут появиться люди.

Психическая атака. Если у вас крепкие нервы и железное самообладание, вы можете попытаться изменить критическую ситуацию, не прибегая к радикальным мерам. Просто ведите себя так, как будто с вами такое случается чуть ли не каждый день. Но попутно можете небрежно кинуть фразу о том, что от гонореи вылечились пока только наполовину или начать громко петь. Насильник поймет, что связываться с чокнутой себе дороже, и оставит свое неприличное занятие.


Отпугнуть его криком. Если вы не уверены в своих физических силах, а момент, когда можно было начать непринужденную беседу, упущен — кричите! Громко и что угодно: пожар, какие-нибудь грязные ругательства. Даже если вы и не оглушите нападающего на вас, то, по крайней всегда есть вероятность, что вас кто-нибудь услышит.

Заключительная и самая короткая. Бывают ситуации, когда не обязательно буянить, симулировать инсульт или рвать глотку. Допустим, сами пришли к нему в гости на «чашку кофе», а он вдруг решил, что за чашку вы обязательно должны расплатиться, и вовсе не деньгами. Тут самый верный способ отвертеться — банальные женские слезы. Изнасиловать плачущую женщину может либо законченный подонок, либо маньяк. Есть, правда, и третий вариант — слишком пьяный. Во всех других случаях это срабатывает.

Эти варианты событий убеждают нас в том, что изнасилования избежать легко. Бойтесь все же гулять в одиночестве по темным улицам и заходить в лифт с незнакомцами, пусть даже очень симпатичными. Не стесняйтесь попросить друга или мужа, чтобы вас проводили или встретили поздним вечером. Старайтесь не оставаться наедине с малознакомыми людьми. Просто станьте осторожными. А кто вам мешает быть осторожной уже сейчас, до того как с вами что-нибудь произошло?





Ссылка на основную публикацию