Поддержка члена семьи с серьезным психическим заболеванием

Быть диагностированным с серьезным психическим заболеванием может быть шоком – как для человека, диагностированного, так и для семьи и друзей. С другой стороны, наконец, получение диагноза и плана лечения иногда может помочь снять стресс в семье и начать двигаться вперед. Члены семьи могут быть бесценным ресурсом для людей, имеющих дело с серьезными психическими заболеваниями. Узнав больше о болезни, человек может поддержать своего близкого человека.

псих

В то время как симптомы серьезных психических заболеваний могут различаться, следующие признаки являются наиболее распространенными:

• Социальная изоляция.

• Трудность работы в школе или на работе.

• Проблемы с памятью и мышлением.

• Чувство отключения от реальности.

• Изменения в привычках сна, еды и гигиены.

• Алкоголь или злоупотребление наркотиками.

• Крайние изменения настроения.

• Мысли о самоубийстве.

Если человек обеспокоен тем, что друг или член семьи демонстрируют эти знаки, постарайтесь сохранять спокойствие. Легко представить наихудший сценарий, но признаки психического заболевания часто перекрываются другими проблемами. Подумайте, есть ли другие обстоятельства, которые могут повлиять на настроение или поведение человека. Может человек недавно испытал шок, например, смерть близкого человека? Или недавно потерял работу?

Независимо от ваших ответов на эти вопросы, не позволяйте вашему страху перед диагнозом препятствовать тому, чтобы любимый человек обращался за помощью. Начать нужно с того, что поговорите с ним, без паники или возложения вины.


Шквал эмоций.

Совершенно нормально испытывать шквал эмоций, когда близкому человеку поставлен диагноз серьезного психического заболевания. Вины, стыд, неверие, страх, гнев и горе — все это общие реакции. Для всех членов семьи и друзей может потребоваться время, как и для диагностированного человека. Это признание происходит в разных темпах для всех – чтобы поддержать члена семьи с серьезным психическим заболеванием, — это обучить себя. Чем больше человек узнает о том, чего ожидать, тем легче будет обеспечить правильную поддержку.

Сбалансированная поддержка.

Когда любимый человек живет с серьезными психическими заболеваниями, легко принять на себя ответственность. Это часто особенно актуально, когда человек является вашим собственным ребенком или партнером. Но взять полную ответственность за человека это будет неправильно. Лица с серьезными психическими заболеваниями более склонны к процветанию, когда им разрешается брать на себя надлежащую ответственность за свою жизнь. Например, вместо того, чтобы готовить еду для любимого человека, нужно научить его, как готовить простые, здоровые блюда.

psihicheskie-zabolevaniya-u-rebenka

У людей с психическими заболеваниями все еще есть личность. Нужно привлекать своего любимого человека к открытым и честным разговорам. Совместно работайте над реалистичными ожиданиями и планируйте шаги для достижения этих ожиданий. Нужно признавать и восхвалять сильные стороны и прогресс своего близкого человека. Исследования показывают, что по сравнению с позитивной поддержкой, неоднократные придирки к людям с серьезными психическими заболеваниями к изменениям поведения фактически приводит к худшим результатам.


К сожалению, люди, живущие с серьезными психическими заболеваниями, по-прежнему испытывают стигму и неправильные представления. Хотя это может быть трудной реальностью, факт состоит в том, что люди, диагностированные сегодня, могут ожидать лучших результатов, чем когда-либо прежде. Медикаменты улучшились, и новые психотерапевтические вмешательства на основе фактических данных могут иметь сильные и позитивные последствия. Поэтому нужно оставаться позитивным человеком.

Возможно, вам также понравится эта статья:

👉 Какую опасность для окружающих несут обиженные люди? 👈

P.S. С уважением администрация сайта 😉





Ссылка на основную публикацию