Главная » РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ

Бесподобно вкусные «Кокосанки». Классический рецепт и приготовление бананового печенья без яиц

Свежий и пряный вкус кокоса любим многими сладкоежками. Если вы обожаете сладенькое, но заботитесь о количестве употребленных калорий, то рецепт печенья «Кокосанки» будет для вас вкусным компромиссом. Существует несколько вариантов приготовления этого волшебного экзотического лакомства. Расскажем о каждом из них подробнее. Классический рецепт печенья «Кокосанки» Состав печенья: стружка кокоса – 250 г яйца куриные – 3 шт. сахар – 150 ...

Читать далее »

Вкусный рулет из грудки курицы. Сырный, мраморный

Нежное, сочное, ароматное куриное филе… Ни один гурман не откажется полакомиться этим продуктом. А если из куриного филе сделать несложный рулет с начинкой, то от него не откажется никто. Начинка из полезных продуктов добавит рулету питательных и полезных свойств. Это по достоинству оценят приверженцы здорового питания. Сырный рулет из грудки курицы Состав блюда: куриное филе – 3 шт. твердый сыр, ...

Читать далее »

Лучшая подборка рецептов вкусного холодца

Наш любимый, всем знакомый, полезный холодец. Блюдо не теряет актуальности на протяжении столетий. В зависимости от областей бывшего СССР называют его холодец, холодное, заливное, студень и толстяк. Как бы его не называли, оно всем известно и всеми любимо. Ни один праздник по-старинке не обходится без холодца. Полезные свойства блюда не терпят критики. То, что желирующие вещества, вываренные из костей, полезны ...

Читать далее »

Салат «Новогодняя хлопушка»

Салат из разряда «совсем домашних» шедевров. Состав блюда: картошка средних размеров – 4 шт. маринованные огурцы – 4 шт. свежие шампиньоны – 300 г лук репчатый салатный – 1 шт. морковь крупная – 3 шт. свекла средняя – 1 шт. отварная говядина – 400 г яйца отварные – 9 шт. гранатовые зерна грецкий орех ядро – 50 г майонез – ...

Читать далее »

Баранья нога, запеченная в фольге

Баранина самое популярное мясо в кавказских странах. Баранье мясо очень полезно, в нем отсутствуют излишние жиры. Чтобы оценить вкус баранины, есть ее нужно сразу после приготовления. Холодные же блюда из бараньего мяса теряют свою привлекательность. Если вам нужно вкусно покормить большую компанию, остановите свой выбор на бараньей ноге. Приготовление не доставит много хлопот. На выходе получится настоящий мясной деликатес. Правила ...

Читать далее »

Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

Очень популярный десерт на кухне советской домохозяйки. Доступные ингредиенты, неповторимый вкус, несложное приготовление и красивая подача. В этом блюде есть все плюсы качественного добротного десерта. Итак, приступим. Однажды в 70-е годы ХХ века советский инженер был удостоен рабочей командировкой в Италию. Там он впервые попробовал настоящий итальянский десерт тирамису. Как же он понравился работнику советского НИИ! Приехав домой, он с ...

Читать далее »

Салат «Косточка» из авокадо и креветок

Если на столе появилась аппетитная и симпатичная собачка, то нужно приготовить ей угощение. Салат из авокадо и креветок — благородное сочетание вкусов. Он легок в исполнении. Главная задача выбрать спелый и сочный слой авокадо. Он должен быть яркого насыщенного зеленого цвета. Маленький секретик. Выберите плод, от которого легче всего отскочил маленький хвостик на «попке». Состав блюда: варено-замороженные креветки – 500 ...

Читать далее »

Свиные ребрышки под соусом барбекю

Это блюдо для настоящих мясоедов. В меру жирное мясо ребрышек доставит приятные гастрономические ощущения настоящим любителям. Свиные ребрышки хороши тем, что их легко можно приготовить на открытом огне, на решетке, предварительно замариновав. Хорошо жарятся ребрышки на сковороде гриль или на мангале. Сегодня речь пойдет об очень популярном рецепте. Свиные ребрышки в соусе барбекю. Свиные ребра. Состав блюда: свиные ребра – ...

Читать далее »

Аппетитный цыплёнок табака с соусом сацебели

Это блюдо перекочевало на стол россиян из традиционной многовековой грузинской кухни. Тапа – это название посуды, в которой готовятся блюда. Изначально цыплёнок назывался тапака. Но «тапака» быстро трансформировался в «табака». Как более привычное уху название. Для академического рецепта нужно выбирать молодых цыплят. Но не будет секретом, что по данному рецепту можно приготовить и половинку небольшой курочки, и даже куриный окорочок. ...

Читать далее »

Салат «Собачка»

Какой же Новогодний стол без салата, символизирующего хозяина Нового года. В этом году приготовим вкусный салат в виде симпатичной мордочки собаки. Состав блюда: копченое куриное филе – 300 г морковь – 4 шт. картофель – 5 шт. маринованные грибы – 150 г куриные яйца – 5 шт. плавленый сырок – 1 шт. соль и черный молотый перец по вкусу майонез ...

Читать далее »