Главная » РЕЦЕПТЫ » 3 рецепта тортов из печенья без выпечки

3 рецепта тортов из печенья без выпечки

Торты без выпечки это идеальный вариант десерта при отсутствии лишнего времени и необходимых кулинарных навыков. За основу торта берется фабричное или домашнее печенье. Такое, какое быстро и не дорого припасти на кухне.

И не нужно скепсиса. Из печенья можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Торт из сухого печенья со сметанным кремом

Сметанный крем это классика приготовления тортов. Этот крем калориен, но что заменит его богатый сладкий вкус, который нельзя спутать ни с чем иным.

Состав блюда:

  • затяжное сухое печенье – 0.25 кг
  • сгущенка – 0.25 кг
  • жирная сметана (лучше домашняя) – 0.5 кг
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Сметанку нужно взбить с ванильным сахаром и со сгущенкой в течение 2 минут. Для этого можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.
  2. На блюде или в форме формируем торт. Выкладываем слой печенья. Заливаем не толстым слоем крема.
  3. Чередуем слои до тех пор, пока не закончится сметанный крем. Накрываем торт пленкой или плотной крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.

Важно! Десерт подавать охлажденным, чтобы сметанный крем хорошо держал форму.

Очень часто детвора любит проявить свои умения на кухне рядом с мамочкой или бабушкой. Не нужно подавлять инициативу крохи. Позвольте малышу сделать свой собственный торт из печенья. Это очень просто. Большой мороки не будет. Зато сколько радости и гордости вы увидите в глазах своего чада. Помогите ребенку немного справиться с практическими уловками, и вы будете отблагодарены прекрасным десертом к вечернему чаепитию.

Торт из печенья с творожной массой

Состав блюда:

  • печенье – 500 г
  • сметана – 400 г
  • творожная масса – 400 г
  • растворимое какао – 1 ч. л
  • сахарный песок – 2 ч. л

Приготовление:

  1. Растворить в стакане горячей жидкости растворимое какао с сахаром. Дать жидкости остыть.
  2. Приготовить крем. Для этого взбить творожную массу со сметаной с помощью миксера или кухонного комбайна.
  3. Формируем торт. Выкладываем слой печенья. Предварительно очень быстро вымакиваем каждую печенюшку в сладком какао. Соединяем плотно кусочки печенья. Промазываем слой кремом.
  4. Чередуем слои до того, как закончится крем.
  5. Сверху посыпать тортик крошкой из печенья.

Дайте торту выстояться в тепле 1 час для пропитки. Потом отправьте его в холод на пару часов.

 «Муравейник» из песочного печенья

Классический торт «Муравейник» требует временных затрат и немалых хлопот. Для того чтобы сохранить классический вкус торта и сделать его приготовление быстрым и легким, можно сотворить не менее вкусный шедевр из песочного печенья.

Состав блюда:

  • песочное печенье со вкусом топленого молока – 600 г
  • сметана – 2 ст. л
  • вареное сгущенное молоко – 500 г
  • молочный шоколад – 30 г
  • толченое ядро грецкого ореха — по вкусу
  • масло сливочное – 100 г

Приготовление:

  1. Потолочь печенье. Это можно сделать руками, пестиком в ступке или с помощью кухонного комбайна. Не нужно измельчать печенье до однородности. Пусть кусочки будут неоднородными и рассыпчатыми.
  2. Взбить вареную сгущенку со сметаной. При помощи миксера или кухонного комбайна.
  3. Сливочное масло выложить из холодильника. Пусть подогреется до комнатной температуры. Это придаст маслу пластичность для выполнения дальнейших процессов. Смешать массу из сгущенки и сметаны со сливочным маслом.
  4. Добавить в крем измельченное ядро грецкого ореха.
  5. Хорошо вымешать крем, постепенно добавляя в него крошку печенья.
  6. На блюде сформировать тортик в виде муравейника.
  7. Шоколад потереть на мелкой терке и присыпать торт.
  8. Поставить «Муравейник» в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*