Ажурные заварные блины на молоке



Рассказывает Анна. У нас в семье на протяжении многих поколений считалось, что дочь готова к замужеству тогда, когда научится печь настоящие вкусные блины. В юности у меня было много ухажеров. Но как-то ни с кем из них отношения не складывались. А я упорно работала над своим навыком печь блины. Дима, с которым мы познакомились накануне Масленицы, был приглашен в наш дом на чай с блинами. Я расстаралась и испекла таки чудо-блины. Совпадение или нет, Дмитрий после этого вечера так и остался со мною на всю жизнь. С тех пор прошло почти 20 лет. Девушки, учитесь печь блины. Иногда это судьбоносная опция.

Состав блюда:

  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • кипяток – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахарный песок – 3 ст. л
  • соль – 0,5 ч. л
  • растительное масло – 3 ст. л

Приготовление:

  1. Яйца вбить в емкость, добавить к ним сахар и соль. Взбить венчиком до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  2. Добавить в тесто часть молока и муку. Хорошо перемешать. Долить оставшуюся часть молока.
  3. Постепенно, помешивая, влить кипяток и растительное масло.
  4. Приступить к выпечке. Промазать жиром раскаленную сковороду. Прожарить до золотистой корочки с двух сторон.

Маленький секретик. Для того чтобы блин сразу схватился на сковороде и не разорвался, выливать тесто нужно на раскаленную сковороду. Поэтому предварительно не забудьте хорошо раскалить поверхность сковороды.

Если вы скрупулезно считаете калории, отказываться от традиции съесть блины не нужно. Добавьте в тесто вместо пшеничной любую другую, подходящую вам, муку.


Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию