Бесподобно вкусные «Кокосанки». Классический рецепт и приготовление бананового печенья без яиц

Свежий и пряный вкус кокоса любим многими сладкоежками. Если вы обожаете сладенькое, но заботитесь о количестве употребленных калорий, то рецепт печенья «Кокосанки» будет для вас вкусным компромиссом.

Существует несколько вариантов приготовления этого волшебного экзотического лакомства. Расскажем о каждом из них подробнее.

Классический рецепт печенья «Кокосанки»

Состав печенья:

  • стружка кокоса – 250 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 150 г

Приготовление:

  1. Вбить яйца в глубокую емкость. Совет. Разбивайте яйца над блюдцем. Убедившись, что яйцо свежо и здорово, отправляйте его в емкость. Чтобы одним некачественным яйцом не испортить весь замес.
  2. Всыпать в яйца сахар. Хорошо взбить с помощью венчика. Добавить в тесто кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
  3. Противень застелить пергаментом для выпекания.
  4. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
  5. Разместить шарики на противне.
  6. Разогреть духовку до 190—200 градусов. Выпекать 30 минут до появления золотистой корочки.

Прекрасный золотистый цвет. Аппетитная хрустящая корочка. Сочетаемость вкуса с чаем и кофе. Все признаки качественного добротного рецепта у вас на столе.

Банановые «Кокосанки» рецепт без яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, а приготовить «кокосанки» очень хочется, не расстраивайтесь. Посмотрите, нет ли у вас в холодильнике кусочка сливочного масла грамм на 125.

Состав печенья:

  • масло сливочное – 200 г
  • банан – 300 г
  • мука пшеничная – 230 г
  • сахар песок – 150 г
  • соль – 0,3 ч. л
  • кокосовая стружка – 200 г

Банан для этого печенья выберите сочный мягкий, перезревший. Часто такие бананы бывают уцененными. Очень хороший случай воспользоваться уценкой продукта.

Приготовление:

  1. В емкость просейте муку и добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. На водяной бане растопите масло.
  3. Вилкой или блендером измельчите банан. Добавить его в растопленное масло.
  4. Добавить в смесь банана и масла стружку кокоса и тщательно перемешать составляющие.
  5. Соединить со смесью муку и сахар. Вымешивать тесто до однородного состояния.
  6. Противень устлать кулинарным пергаментом. Смазать пергамент сливочным маслом или присыпать небольшим количеством муки.
  7. Выложить тесто небольшими порциями на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут. Проверить готовность спичкой. Если на спичке не остаются частицы теста, то «кокосанки» считаются готовыми.

Не удивляйтесь, что в состав десерта входит соль. Солить принято даже сладкую кашу. Немного соли в десерте балансирует вкусовые качества блюда.

Такой вариант «кокосанок» получается менее воздушным. Взбивая яйца венчиком для традиционного рецепта, мы насыщаем тесто кислородом. В этом рецепте меньше воздуха и больше калорий. Но вкус печенья невообразимо прекрасен. Стоит хоть раз приготовить его.

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх