Безумно вкусные сырники на завтрак



Сырники – один из самых популярных завтраков. Все отели и гостиницы, которые потчуют жильцов завтраками, включают сырники в утреннее меню. Рестораны и кафе, предлагающие гостям завтраки, соревнуются в способах приготовления качественного блюда.

Диетические сырники

На завтрак организм нужно насыщать энергией. Делать это обязательно. Если вы на диете, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться божественно вкусным десертом. Калорийность сырников снижена, а вкус любимого блюда остается на высшем уровне. В приготовлении диетических сырников используется обезжиренный или минимально жирный творог. Диетическое блюдо запекается или готовится на пару. Если в рецептуру сырников входит калорийная пшеничная мука, то в качестве заменителя для диетического блюда используется овсяная мука или отруби. Для подслащивания вместо сахара лучше взять его заменитель.

Состав блюда:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • ванилин – 1 небольшая щепотка
  • корица молотая — ½ ч. л
  • соль — ½ ч. л
  • обезжиренный творог – 400 г
  • оливковое масло – 1 ст. л

Приготовление:

  1. Смешать 1 яйцо с сахарозаменителем в количестве 2 ст. л, добавить соль, ванилин и молотую корицу.
  2. Творог перед обработкой обязательно нужно протереть через сито. Этот процесс насыщает творожную массу кислородом, что делает сырники воздушными и нежными.
  3. Добавить творог в яичную массу. Хорошо перемешать смесь до однородности.
  4. Руки смазать оливковым маслом и сформировать сырники.
  5. Выложить на противень пергамент, смазать его оливковым маслом. Разместить сырники на противне.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать диетические творожники около 20 минут.

Творожные сырники

Очень вкусно посмаковать на завтрак творожными сырничками с кефирчиком.

Полезные свойства творога не поддаются никакой критике. Творог положительно влияет на костную ткань, благодаря высокому содержанию кальция. Полезные аминокислоты и витамины снабдят организм необходимыми укрепляющими здоровье веществами.

К приготовлению правильных сырников нужно отнестись как к чудодейству. Все нужно начать с похода на рынок. Следует учитывать, что магазинный творог редко конкурирует по качеству с базарным. Наверняка неподалеку бабульки продают свежие домашние яйца. Купите несколько штук. Там же не забудьте купить жирную домашнюю сметану. С ней сырники раскроют самый прекрасный вкус.

Состав блюда:

  • творог – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука (или манная крупа) – несколько столовых ложек. Зависит от жирности и влажности творога и от размера яйца
  • сахарный песок – 2 ст. л
  • соль – 1 щепоть
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в однородную массу. Не делайте тесто очень тугим. Сырники выйдут жесткими и не поднимутся.
  2. Разделить тесто на небольшие порционные кусочки. Сформировать из них классические сырники.
  3. Каждый обвалять в муке и поместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до готовности.

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию