Блинчики на кефире

То, что русские люди любят блины, не надо долго рассказывать. Об этом свидетельствует даже такой праздник, как Масленица. Круглые и румяные, ажурные и тонкие, всем своим видом напоминающие солнышко, не оставляющие равнодушных ни утром на завтрак, ни вечером на ужин. Могут заменить даже обед. Учитывая такую тенденцию, мы решили предложить для любителей покушать блины рецепт блинчиков на кефире.

Блинчики на кефире

Для приготовления нам понадобится:

  • мука пшеничная или любая другая – два стакана;
  • кефир – до полулитра;
  • куриные яйца – два;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • соль и сахар можно по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разбитые и размешанные яйца. Добавляем кефир, при этом помешивая вилкой или венчиком, затем соль и сахар. Обращая внимание на то, что по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Так же следует обратить внимание на то, какие блины на кефире нам необходимы: пышные или тонкие. В первом случае больше ничего добавлять не надо, а во втором следует разбавить дополнительно немного водой. В любом варианте исходный продукт будет красивым и аппетитным, особенно если он был приготовлен с любовью и душой.
  2. Остается только нагреть сковородку, желательно специальную, смазать её внутреннюю поверхность маслом и тонким слоем налить тесто. При наливании следует сковороду наклонять из стороны в сторону, чтобы тесто ровно распределилась по всей поверхности. Через минуту-другую перевернуть блин на другую сторону и довести до готовности. Идеальные блины на кефире должны выглядеть, как ажурная круглая салфетка, размером со сковороду.

После того, как испекли все блины, можно половину скрутить с начинкой, а другую оставить, чтобы кушать со сметаной, маслицем или вареньем.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.

Загрузка ...