Бутерброды горячие постные



Приготовление горячих бутербродов это тема для полета вашей фантазии и реализации ваших кулинарных предпочтений. Экспериментируйте, придумывайте различные составы и новые вкусы. Может быть, с приготовления горячего бутерброда начнется ваша блестящая карьера кулинара!

Чиабатта «4 сыра»

Очень нежный и ароматный вариант мини-пиццы-лайт.

Состав блюда:

  • булка чиабатта – 1 шт.
  • сыр твердый – 25 г
  • сыр дор блю или другой сыр с плесенью – 25 г
  • сыр бри – 25 г
  • сыр пармезан – 25 г

Приготовление:

  1. Чиабатту разрезать вдоль пополам.
  2. Сыр с плесенью разломать руками на небольшие кусочки.
  3. Сыр твердый потереть на крупной терке
  4. Сыр бри нарезать плоскими ломтиками.
  5. Пармезан потереть на крупной терке.
  6. Распределить 4 вида сыра равномерно по половинкам чиабатты.
  7. Поставить в микроволновую печь на 2-2,5 минуты.

Ценителям сыров непременно понравится аромат и вкус этого бутерброда.

Бутерброды горячие постные «витаминные»

В этом бутерброде можно воспользоваться для основы мягким багетом с хрустящей корочкой.

Состав блюда:

  • ломтики багета шириной 1,5-2 см – несколько шт.
  • рассольный сыр фета – 50 г
  • авокадо – 1 шт.

Для приготовления этого постного бутерброда необходимо выбрать зрелый мягкий плод авокадо. Не стесняясь, переберите фрукты на прилавке. Выберите авокадо самого насыщенного зеленого цвета. Проверьте, легко ли от него отрывается хвостик. Получилось? Значит этот плод то, что нужно.


Приготовление:

  1. Помыть и очистить авокадо. Разрезать его на мелкие кусочки. Если плод достаточно мягок, можно просто ложкой вынуть из него мякоть. Размять мякоть авокадо вилкой.
  2. Смешать авокадо с фетой в однородную намазку.
  3. Ломтики багета обжарить на горячей сковороде без масла до красивой золотистой корочки.
  4. Распределить витаминную намазку на горячие гренки.

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию