Быстрые сырники для завтрака

Вот перед нами обычная история. На завтрак хочется чего-нибудь вкусненького и полезного. Но заморачиваться совсем не хочется. Наш рецепт для вас. Выпить чашку ароматного кофе и быстро приготовить сырники ленивые. Эти сырники не будут иметь идеальный внешний вид. Но будут необычайно вкусными. И наполнят вас с утра энергией и полезностями. Для этого рецепта лучше брать творог магазинный мелкофракционный. По консистенции больше напоминающий пасту или творожную массу. Крупнозернистый творог в этом рецепте может «не сработать». Сырники развалятся.

Ленивые сырники для завтрака

Состав блюда:

  • творог – 600 г
  • сахарный песок – 1,5 ст. л
  • мука – 3 ст. л с горкой
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра и любые ягоды для подачи

Приготовление:

  1. Творог размять вилочкой, добавить к нему муку, сахар.
  2. Яйца тоже взбить вилкой до однородности. Добавить к творогу.
  3. Сковороду разогреть с растительным маслом. Важно, чтобы сырники попадали на разогретое масло. Это поможет сырникам сразу «взяться», сохранит их форму.
  4. Жарить сырники на среднем огне под крышкой. Около 2-3 минут с каждой стороны. Вторую сторону обжаривать без крышки. Это придаст блюду аппетитную хрустящую корочку.
  5. Готовые творожники посыпать сахарной пудрой и украсить любимыми ягодами.

Приготовление ленивых сырников занимает не более 15 минут.

Доброго вам утра и приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх