Десерт из легкого творожно-шоколадного мусса



Благодаря творогу, имеющему 0% жирности, десерт получается не только очень вкусным, но и низкокалорийным. Порцией такого мусса может порадовать себя даже человек, сидящий на самой жесткой диете. Ведь при минимальном количестве жиров и углеводов, в этом десерте находится большое содержание белка.

Состав:

  • 300 гр творога, не имеющего жирности
  • 100 гр живого йогурта
  • 5 ст. ложки порошка какао
  • 30 мл кипяченой холодной воды
  • 15 гр желатина
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  1. При помощи бленда взбивается творог с йогуртом, пудрой и какао до однородной массы.
  2. В отдельной емкости желатин заливается жидкостью и оставляется на четверть часа.
  3. По истечении времени, желатин растворить при помощи водяной бани. Важно проследить за тем, чтобы желатиновая масса не закипела.
  4. Охлажденную желатиновую основу вмешать в творожно-шоколадную массу и взбить при помощи миксера в течение 1-2 минут до кремообразного состояния.
  5. Готовый мусс разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Перед подачей на стол, сверху мусс можно посыпать измельченным обжаренным орехом или стружкой горького шоколада.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию