Детские ленивые вареники

Лучшим завтраком для ребенка считаются ленивые вареники. Заряд витаминами и полезными минералами для активного детки обеспечен. Кушают малыши это блюдо с огромным удовольствием. Не нужно изобретать велосипед. Подайте своему чаду к чаю ленивые вареники. Очень удобно сразу сформировать побольше вареников и отправить их в морозильную камеру. Наутро останется лишь вскипятить воду и сварить порцию полезного завтрака. Ленивые вареники для ребенка.

Состав блюда:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст. л
  • соль – небольшая щепотка
  • творог жирностью 5% – 200 г
  • сахарный песок – 2 ст. л

Приготовление:

  1. Творог перед приготовлением вареников необходимо протереть через мелкое сито. Это насыщает кисломолочный продукт кислородом, подпушивая его. Вареники получатся нежными и воздушными.
  2. Добавить к творогу яйцо и хорошо размять смесь вилкой.
  3. Положить в тесто соль, сахар и муку. Замесить.
  4. На стол или дощечку насыпать пригоршню муки. Отделить часть теста и на муке слепить длинную колбаску. Разрезать колбаску на «пятачки».
  5. Каждый пятачок обмакнуть с двух сторон в муку и немного придавить пальчиком, придавая ему форму диска.
  6. Вскипятить воду. Варить вареники 5 минут после того, как они поднимутся на поверхность воды.

Вынуть варенички шумовкой. Добавить к ним кусочек сливочного масла или домашней сметаны.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх