Домашнее имбирное песочное печенье

Традиция украшать стол на зимние праздники имбирной выпечкой за века разлетелась по всему миру. Сейчас имбирные пряники, печенье в разноцветной мастике и сладкой глазури принято дарить на день Святого Николая, на Новый год и Рождество. Милые сладкие подарки приходятся по вкусу и взрослым и детям. Имбирное печенье песочное как раз можно тематически украсить и использовать как сладкие вкусные подарки.

Состав выпечки:

  • имбирь, консервированный в сиропе – 3 ломтика
  • имбирный сироп – 1 ст. л
  • масло сладкосливочное – 8 ст. л
  • мука пшеничная – 2 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • имбирный порошок – 1 ст. л
  • сода пищевая – 2 ч. л
  • соль – ½ ч. л
  • коричневый сахар – 1 ст. (придаст печенью темный цвет)

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло, сахар и имбирный сироп. До состояния крема.
  2. Не прекращая взбивать, ввести в крем яйцо.
  3. В отдельной емкости смешать просеянную муку с содой, солью и порошковым имбирем. Не стесняйтесь добавлять в выпечку соль. Она сбалансирует вкусовые качества, являясь натуральным усилителем вкуса.
  4. Соединить сухую смесь с кремообразной и хорошо вымешать тесто. Туда же отправить кусочки маринованного имбиря, мелко нарезанного.
  5. Руками скатать шарики размером с грецкий орех. Разложить их на противне, устланном пергаментом. Расстояние между шариками рекомендуется выдержать 5 см друг от друга. Ладошкой сплющить шарики в виде печенюшек.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать не более четверти часа. Готовое печенье охладить.

Кроме символичной миссии подарка, имбирная выпечка очень полезна. Так как помогает очистить сосуды. Кроме того активизирует обмен веществ, что позволяет избавиться от лишнего веса, отеков, токсинов и шлаков. Добавка из имбиря делает выпечку настоящим щитом для иммунитета на зимний период.

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх