Главная » РЕЦЕПТЫ » Домашняя колбаса диетическая

Домашняя колбаса диетическая

Для приверженцев здорового низкокалорийного питания тоже есть ниша в процессе приготовления домашних колбас.

Колбаса домашняя диетическая. Второе название этой колбаски — фитнес-колбаса. Говорящее название, не так ли? Рецепт этой колбасы подарила нам Лилиана Яма. Супруга звездного танцора и хореографа Владислава Ямы. При жестком режиме питания и больших физических нагрузках эта колбаса настоящая панацея. Не дает лишних калорий и насыщает организм полезными веществами. В 100 г колбасы всего 138 ккал.

Состав блюда:

  • филе индейки – 0,5 кг
  • молоко домашнее – 100 мл
  • молотая паприка – 0,5 ч. л
  • сладкосливочное масло – 20 г
  • свекольный сок – 30 г
  • молотый мускатный орех – ¼ ч. л
  • перец черный молотый – ½ ч. л
  • 2 стеклянных ровных стакана
  • пищевая пленка

Приготовление:

  1. Филе индейки хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мелкую решетку мясорубки или помолоть в блендере. Мясо должно быть кремообразного однородного состояния.
  2. Добавить специи, молоко, свекольный сок. Тщательно перемешать составляющие.
  3. Внутреннюю поверхность стаканов смазать сладкосливочным маслом. Стаканы наполнить фаршем на три четверти. Плотно. Обмотать стакан пищевой пленкой. Со всех сторон, включая верх.
  4. На плите нагреть воду до кипения. Убавить температуру. Стаканы не рекомендуется ставить в кипящую воду, чтобы они не лопнули. На дно кастрюли положить тканевую салфетку. Погрузить стаканы в кастрюлю с водой. Вода должна быть уровнем на половину стаканов. На медленном огне томить колбасу полчаса под крышкой.
  5. Вынуть стаканы из кастрюли. Удалить пищевую пленку. Достать колбасу.

Диетический вариант домашней колбасы, это отличный вариант для легкого и полезного завтрака.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*