Главная » РЕЦЕПТЫ » Фитнес ужин рецепты

Фитнес ужин рецепты

Тема фитнес ужина заслуживает отдельного внимания, т.к. она волнует многих. От правильно подобранных фитнес рецептов, учитывающих Ваши цели зависит то, каких результатов Вы добьетесь.

Fitnes-uzhin-retsepty

Есть универсальное правило — употреблять углеводы, иначе говоря сахара -только в первой половине дня. Это касается не только тех, кто хочет сбросить вес или поддерживает уже достигнутый результат. Желающие минимизировать набор жировой ткани вместе с мышечной — тоже соблюдают это правило.

Оно только не распространяется на некрахмалистые овощи, которые не только можно, но и необходимо употреблять. Клетчатка помимо своей очевидной пользы для работы кишечника, еще хорошо насыщает и позволяет разнообразить низкоуглеводный рацион.

Вторым универсальным правилом фитнес ужина является выбор «долгоиграющих» белков. Рассмотрим его подробнее.

Так как нашему телу предстоит многочасовое голодание: от 7 ч и более, необходимо позаботиться о том, чтобы предотвратить процесс катаболизма мышц. Я не призываю Вас вставать посреди ночи, чтобы перекусить, а всего лишь выбрать более «тяжелые» и «долгие» белки. К таким белкам относятся мясо, творог, из спортивного питания — казеин.

А теперь перейдем к практической части статьи — рецепты фитнес ужина:

1. Овощи на углях — овощной шашлык

Прекрасная альтернативна поднадоевшему простому овощному салату и отличный гарнир к мясу.

Овощи для приготовления:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Цуккини — пару шт.
  • Томат — 0,5 кг
  • 2 Сладких перца
  • Лук репчатый — 5 гол.
  • Половинку лимона
  • Чеснок — 2 гол.
  • Зелень и специи, как и масло растительное — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Для более насыщенного вкуса и придания большей сочности овощам, приготовим маринад. Начнем с того, что измельчим чеснок, а еще лучше продавим через чесночник. К чесноку добавляем нашинкованную зелень, масло, специи и сок половины лимона.
  2. Нарезанные на кружочки овощи помещаем в миску с маринадом и оставляем на несколько часов.
  3. Собственно осталось только прожарить наш овощной шашлычок.

2. Говядина маринованная

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г.
  • Соус соевый — 60 мл.
  • 2 дольки чеснока
  • Лимонная цедра — 1 г.
  • Молотый перец Чили — 8-10 г.
  • Корень имбиря — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовим маринад, смешивая все ингредиенты.
  2. Кладем говядину в маринад и оставляем на 1-2 ч.
  3. Разогреваем духовку и готовим мясо 8-10 минут.

3. Творог с зеленью

Это блюдо можно употреблять как отдельно, так и со свежими овощами. Также творог с зеленью может стать начинкой для фаршированных баклажан и кабачков, которые после выпекаются в духовке.

Нам потребуется:

  • Творог жирностью до 5%
  • Чеснок — три зубчика
  • Немного зеленого лука на вкус
  • Петрушка — 1 веточку
  • Базилика — 4 листа
  • Тмин — 8-10 г.
  • Перец как и любые специи — по вкусу

Смешать все ингредиенты.

Готовится очень легко, переваривается (относительно) — долго.

Приятного аппетита.

 

Возможно, вам также понравится эта статья:  👉 фитнес-колбаса 👈

P.S. С уважением администрация сайта



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*