Как приготовить оригинальную овощную закуску с тунцом и сыром?



Тунец обладает немного специфическим и, в то же время, нежным вкусом, а сочетать такой компонент рекомендуется с какими-либо овощами, например, с болгарским перцем и авокадо.

Итак, для приготовления овощной оригинальной закуски с тунцом понадобятся такие компоненты как:

  • свежий огурец крупный (одна штука);
  • лимон среднего размера (одна штука);
  • авокадо самые мягкие (две штуки);
  • любое масло растительное (на свой вкус);
  • консервированный тунец (половина банки);
  • легкоплавкий твердый сыр тертый (170 г);
  • лук салатный белый небольшого размера (одна штука);
  • сладкий болгарский перец (половина плода).

Приготовление:

  1. Сначала все плоды промыть, затем на половинки разделить авокадо, удалить косточки и выскрести небольшое количество очень мягкой и спелой мякоти.
  2. После этого мелко нарезать огурец, порубить очищенный салатный лучок, приготовить нарезку из половинки плода сладкого перца, вилкой хорошенько размять тунца.
  3. В миску выложить тунца, а также добавить нарезку из сладкого перца, рубленый лучок и нарезанный свежий огурец, добавить в достаточном количестве свежеотжатый лимонный сок и немного масла, затем хорошенько перемешать.
  4. Выложить овощную массу с тунцом на половинки авокадо в заранее подготовленные углубления, сверху посыпать мелко натертым сыром, затем подавать на сервировочном блюде к столу.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию