Капуста белокочанная в пикантном кляре

Некоторые люди считают, что капуста белокочанная прекрасно смотрится лишь в супах или салатах, но это совершенно не верно, так как этот полезный, низкокалорийный и питательный продукт приготовить можно в кляре.

Блюдо из пикантной белокочанной капусты в кляре получается настолько вкусным, что оно понравится даже привередливым ребятишкам.

Итак, для приготовления капусты белокочанной пикантной в кляре понадобятся такие компоненты как:

  • сырое куриное крупное яйцо (четыре штуки);
  • приправа хмели-сунели (половина ч. ложки);
  • крупные чесночные дольки очищенные (две штуки);
  • молоко жирное (120 мл);
  • белокочанная капуста (620 г);
  • пшеничная мука просеянная (на свое усмотрение);
  • оливковый майонез (четыре ст. ложки);
  • измельченный перец черный (на свой вкус);
  • свежая зелень петрушки (две веточки);
  • сладкая горчица в готовом виде (половина ч. ложки);
  • лимонный сок свежеотжатый (половина ч. ложки);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Приготовление:

  1. Кубиками среднего размера нарезать листья белокочанной капусты, затем выложить их в кипящую, немного подсоленную воду и в течение пяти минут варить, после чего переложить на дуршлаг и оставить до полного остывания.
  2. В это же время необходимо приготовить кляр для белокочанной капусты, а для этого в одной посуде соединить все оставшиеся компоненты, а также петрушку, мелко нарубленную. Если пряный кляр приготовлен правильно, то по своей консистенции он должен напоминать очень густую сметану, капающую, а не стекающую с ложки.
  3. Раскалить масло в сковородке с толстым дном, затем в пикантный кляр обмакнуть кубики белокочанной капусты и небольшими порциями до легкого золотистого оттенка обжарить их.

Капуста белокочанная пряная, приготовленная в кляре, получается вкусной, очень сочной и нежной, а использовать ее можно в качестве сытного закусочного блюда.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию