Главная » РЕЦЕПТЫ » Кокосанки со свежей мякотью кокоса

Кокосанки со свежей мякотью кокоса

Сторонникам натуральных продуктов можно приготовить «кокосанки» рецепт из кокоса свежего. Самой главной задачей для приготовления этого печенья будет правильное разделывания кокоса. Ведь этим экзотическим процессом нам приходится заниматься не каждый день. Один из глазков кокоса является настоящим. Через него не трудно сделать отверстие. Кокосовое молоко можно выпить через трубочку. Можно слить его и использовать для приготовления блюд и десертов. По «экваториальной линии» кокоса его нужно побить топориком или тупой стороной ножа. Орех расколется. Хорошо промыть половинки от осколков скорлупы. Для получения кокосовой стружки остается измельчить мякоть кокоса на мелкой терке.

Состав блюда:

  • стружка свежего кокоса – 200 г
  • сахарный песок – 100 г
  • мука – 100 г
  • белки куриных яиц – 2 шт.
  • соль – одна щепоть

Приготовление:

  1. Миксером взбить в пену 2 яичных белка.
  2. Добавить в белки понемногу муку, сахар и стружку. Посолить. Размешать до однородной негустой массы.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противень бумагой пергамента.
  4. Ложкой сформировать на противне печенюшки. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Присутствие натуральной кокосовой мякоти подарит печенью насыщенный свежий аромат кокоса «кокосанкам». Без использования ароматизаторов и усилителей вкуса.

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*