Кулинарные секреты

Грамотные хозяйки постоянно прибегают к различным приемам, дабы пища готовилась скорее и в итоге была аппетитнее. Кое-какие из хитростей вам переходят от бабушек и мам, иные вы извлекаете из собственных ошибок. В надежде стать кулинарным мастером, придется хорошо поработать.

Но поторопить ход обучения такими нужными познаниями возможно, энергично обрабатывая данные на сайтах кулинарии. Потому примите во внимание данные 15 хитростей для кулинаров.

Kulinarnyye-sekrety.jpg

Секреты кулинарии.

  1. Чтобы рис не разварился, заранее обжарьте его.
  2. Пожухлая петрушка или укроп вновь станут живыми, если замочить ее в чашке с водой, смешанной с одной чайной ложкой уксуса.
  3. Картошка скорее отварится, если в кастрюльку с водой всыпать 1 столовую ложку маргарина.
  4. Ягоды кладите в пластмассовые бутылочки от йогурта с большим горлышком. На морозе эти сосуды не лопаются, внутри удобно держать, а после получать ягоды.
  5. Не добавляйте соль в неприготовленное мясо, потому что в сыром мясе из-за соли досрочно выделяется его сок. После приготовления мясо выходит не мягким и полезным. Потому в продукт надо добавлять соль за десять минут до его готовности.
  6. Если же вы не желаете, чтобы рыба пригорела, а мясо вышло грубым, не покрывайте сковородку маслом. Смажьте им непосредственно саму рыбу.
  7. Для того чтобы репчатый лук не распространял грубый запах во время готовки, обжаривайте его на слабом огне, предварительно посолив.
  8. Чуть-чуть насыпьте на сковороду соли, дабы масло при жарке не брызгалось.
  9. Мёд ни в коем случае не нужно сильно греть, дабы не испортить его. Есть единственный верный способ не перегреть его — погрузите емкость вместе с медом в чашу с кипятком.
  10. Чтобы омлет стал пышнее, добавьте к яйцам прохладную воду (две столовые ложки воды на пять яиц) и хорошо размешайте.
  11. Хлебобулочные изделия сохранят свою мягкость дольше, если в тесто выпечки добавить разбавленный крахмал.
  12. Для того чтобы готовка свеклы заняла меньше времени, варите ее в кипящей воде в течении получаса, вылейте воду, а после поставьте на несколько минут под струю прохладной воды.
  13. Чтобы взбить белки в пышную пенку, остудите их и добавьте две капли лимонного сока во время взбивания. А с желтками надо поступать совершенно по-другому, ведь они предпочитают тепло и сахар.
  14. Положите печень в молоко на несколько минут, после запанируйте кусочки в муке, совмещенной с солью и специями по вкусу. Пожарьте на сковородке пару минут. Так печень станет намного мягче.
  15. Для того чтобы морковка получилась вкусной, готовьте ее 5–10 минут на сильном огне, а в конце варки посолите.

Данные кулинарные советы вам помогут, ведь используя их в жизни, вы можете стать лучшим кулинаром.

Возможно, вам также понравится эта статья: 👉 Фитнес ужин рецепты 👈

P.S. С уважением администрация сайта 😉



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх