Куриные грудки маринованные в йогурте (по-индийски)

В своей статье я бы хотел написать о приготовлении индийского национального блюда. Его название — «куриные грудки маринованные в йогурте» (по-индийски)

Куриные грудки маринованные в йогурте (по-индийски)

Но перед рецептом немного предыстории.

В Индии считают: «Искусство готовить дано людям богом». Основной для индийской кухни приправой считается карри.

Карри, для справки, представляет собой смесь пряностей, основа которых корень куркумы. Возникла данная смесь в Индии и к этому времени очень распространена по всему миру. В состав карри как правило входят:

  • Черный и красный перец;
  • Мускатный орех;
  • Корица;
  • Имбирь;
  • Орехи;
  • Чеснок.

Для маринадов в Индии используют йогурт (или кислое молоко), а также его используют как самостоятельное блюдо. Сегодня во многих супермаркетах нашей родины продается смесь специй гарам масала — это измельченные кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика, лавровый лист и перец.

По традиции еду в Индии подают на большом подносе – из меди или нержавеющей стали. На поднос выставляют специальные металлические чашечки для каждого из блюд. Их размещают по краям подноса, а в центре насыпают отварной рис. Рис не подают в одной миске с соусом. Это железное правило индийцев. Кушают индийцы при помощи рук.

Для приготовления нам понадобится:

 

  • Куриные грудки (филе) – 2 шт;
  • Йогурт (или простокваша) – 150 грамм;
  • Сливки – 150 грамм;
  • Сыр «Эмменталь» — 150 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Имбирь;
  • Чеснок – 2 измельченных зубчика;
  • Гарам масала – 1 ложка;
  • Зеленый перец;
  • Соль.

Итак, начнем!

Для начала смешаем соль, перец, молотые специи гарам масала, имбирь и чеснок. Достаем курицу. Тщательно натираем вышеуказанной смесью наши грудки. Далее необходимо дать курице промариноваться около часа. Для этого ставим продукт в холодильник. По пришествию времени, достаем нашу курочку из холодильника и отжимаем ее. Скатываем мясо в шарик и закрепляем его шпажкой.

Следующим этапом является приготовление маринадного соуса. Для этого перемешаем сыр, йогурт, сливки и яйцо. В заключении добавим масло. В полученном маринаде обваливаем куриные «шарики». Разогреваем гриль. Запекаем около15 минут, не забывая смазывать маслом в процессе всего приготовления. Наша курочка готова!

Для подчеркивания этого блюда, оно подается с мятным соусом.

Мятный соус готовится следующим образом. Нам необходимо:

  • Мята – 1 горсть;
  • Киндза – 1 горсть;
  • Йогурт – 100 миллилитров;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лимонный сок (примерно из 0,5 лимона).

Все ингредиенты кладутся в форму кухонного комбайна и перемешивается.

Мятный соус готов. Кушать подано.

Приятного аппетита.

Возможно, вам также понравится эта статья:

👉 Куриные крылья, запеченные в духовке с картошкой 👈

P.S. С уважением Администрация сайта 😉





Ссылка на основную публикацию