Главная » РЕЦЕПТЫ » Куриные крылья, запеченные в духовке с картошкой

Куриные крылья, запеченные в духовке с картошкой

Казалось бы, куриные крылышки самая неинтересная часть куриной тушки. Это не мясистая грудка с белым нежным мяском. Это не ножки, такие сытные и питательные. Это не спинка, благодаря которой можно сварить знатный бульон для супа или борща.

Но на самом деле это иллюзия. Крылышки курицы сочетают в себе все выше перечисленные преимущества других частей тушки. В крыле есть и нежное мясо, и питательная румяная шкурка и кости, из которых можно сварить наваристый супчик.

Крылышки курицы варят, жарят, коптят, запекают, готовят на пару. Именно из крыльев можно приготовить настоящее грузинское сациви. Но об этом позднее.

Возможно, съев порцию запеченных куриных крыльев, приготовленных по нашему рецепту, вы окрылитесь самой прекрасной идеей в своей жизни. Итак, вперед, за рабочую поверхность нашей любимой кухни.

Выбирайте для приготовления блюда куриные крылышки средней величины. Неправдоподобно большие крылья вызывают вопрос о здоровом питании птицы. Не может курица естественным способом вырасти до размера гуся. Слишком маленькие крылышки будут наполнены сплошь костями. Они не мясистые и суховатые. Остановите свой выбор на крыльях, количество которых в 1 кг 10-12шт.

Состав блюда:

  • куриные крылья – 1 кг
  • картофель средней величины – 1 кг
  • соль – 1 щепотка
  • паприка молотая среднего помола – 1 ст. л
  • черный молотый перец – 0,5-1 ч. л в зависимости от вашей любви к остренькому
  • прованские травы – 1 ч. л
  • майонез – 4 ст. л

Приготовление:

  1. Промойте и очистите картофель. Еще раз промойте, обсушите полотенцем и нарежьте дольками, как апельсин.
  2. Хорошо вымойте крылья под холодной водой. Осмотрите тщательно крылья на предмет оставшегося оперения. Если оно есть, нужно удалить его кулинарным пинцетом или руками.
  3. Отрежьте острые края крыльев. Они бесполезны и не красивы.
  4. Смешайте набор специй с майонезом.
  5. С помощью кулинарной кисти обмажьте крылья получившимся маринадом со всех сторон. Оставьте крылья мариноваться на 20-30 минут.
  6. Противень или форму для запекания промажьте растительным маслом. Сверху выложите подушку из картофеля. На картофельный слой положите маринованные куриные крылья.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите крылья в духовку на 40 минут.

Маринад с крылышек в ходе запекания будет стекать в картофель. Поэтому картошка будет сочной и приправленной нашими специями.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*