Куриный суп с лапшой по-домашнему



Куриному бульону приписываются поистине волшебные целебные свойства. С давних времен куриным супчиком откармливают болеющего человека. Куриным бульоном согреваются в странах с дождливым ветреным климатом. Лучшее первое блюдо для детей – это суп с лапшой на курином бульоне.

Самое время среди зимы научиться готовить согревающий, исцеляющий и питающий супчик с лапшой на курином бульоне из домашней курочки.

Состав блюда:

  • домашняя курочка – грудка на кости со шкуркой
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец черный горошком – 4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • морковь – 1 крупный корнеплод
  • картофель среднего размера – 4-5шт.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • мука – немного, сколько возьмет яичный желток
  • перепелиное или куриное яйцо – на 1 порцию – 1 шт

Приготовление:

  1. Для начала поставим на плиту вариться бульон. Грудку хорошо промыть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю. Залить водой и отправить на сильный огонь закипать. Непосредственно перед закипанием (важно не пропустить этот момент, чтобы не поднялся шум) убавить огонь до среднего. Посолить бульон, положить в него целую луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить томиться минут на 40.
  2. Приготовим своими руками лапшу. Для этого нужно отделить желток от белка. Белок нам не понадобится. Желток расколотить в мисочке, посолить, добавить немного муки и замесить некрутое мягкое тесто.
  3. Тесто раскатать в тонкий ровный прямоугольный пласт. Толщиной 1-2 мм. Свернуть лист рулетом. Нарезать его на полосочки шириной 0,5 см. Распутать полосочки, выложить их на блюдо и оставить подсыхать при комнатной температуре. Пока мы приготовим суп, лапша обветрится и будет готова к варке.
  4. Картофель помыть, обсушить, почистить и нарезать суповыми кубиками.
  5. Морковь помыть, очистить, нарезать полупятачками шириной 0,3 см.
  6. Из бульона вынуть куриную грудку и специи шумовкой. Положить в него морковь и картофель и варить до полной готовности овощей.
  7. Сварить перепелиные или куриные яйца. Очистить. Перепелиное яйцо разрезать пополам. Куриное — на 4 части.
  8. Тем временем разобрать курочку. Снять мясо с кости и поделить на небольшие кусочки. Положить мясо в суп, туда же положить лапшу. Довести до кипения. Покипятить на маленьком огне 2-3 минуты. Отставить суп с плиты.

Перед подачей посыпать супчик рубленой зеленью укропа и петрушки. В каждую тарелочку положить перепелиное или куриное яйцо.

В этом блюде сочетается все самое полезное, что организму может дать курочка и ее яйца.  Бульон полезен вываренными из куриных костей желирующими веществами. Они положительно влияют на костный аппарат человека. Белок, которым богато куриное мясо, пополнит организм энергией и хорошо утолит чувство голода. Витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в яйце, повысят сопротивляемость организма инфекциям и простудам.

Кушайте куриный суп с лапшой сами и предлагайте его деткам. Этот суп, как по волшебству, поможет исправить проблемы с желудочно-кишечным трактом и наполнит организм массой полезностей.

Приятного аппетита. Будьте здоровы!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию