Ленивые картофельные вареники

Для любителей картофельных изысков мы предлагаем рецепт ленивые вареники из картошки. Это блюдо не имеет диетической направленности. Однако вареники ленивые из картошки помогут легко и быстро позавтракать или пообедать. Это блюдо в разных странах известно под разными названиями. Кнедли, цепеллины, ньокки, клецки. Неисчерпаемое количество вариаций дает нам право считать ленивые картофельные вареники популярным интернациональным блюдом. Пора бы ему появиться и на нашем столе.

Состав блюда:

  • картофель – 5 средних шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – небольшая щепоть
  • мука пшеничная – 150 г
  • сметана, зелень, поджарка — по вкусу
  • сливочное масло – 1 ч. л

Приготовление:

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры. Разрезать на дольки и сварить в подсоленной воде. Для того чтобы картошка стала мягкой и разварилась, нужно после закипания добавить в воду 1 ч. л сливочного масла.
  2. Растолочь картофель в пюре. Почему-то старой бабушкиной деревянной скалкой толочь картошку получается лучше.
  3. Добавить в пюре соль и яйцо. Хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку. Перемешивать смесь.
  4. Разделить тесто на порции. Из каждой порции слепить колбаску. Колбаски нарезать «пятачками» шириной 2 см.
  5. Положить вареники в кипящую и слегка подсоленную воду. Варить после всплывания на среднем огне около 5 минут.

Подавать можно с зеленью и сметаной. Прекрасным дуэтом к ленивым картофельным вареникам станут домашние соленья. А для любителей плотно покушать, можно предложить поджарку из ветчины и лука. Мелко нашинкуйте репчатую луковицу. Так же небольшими кубиками нарежьте ветчину. В разогретое подсолнечное масло в сковороде отправьте лук и ветчину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Полить вареники поджаркой.


Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию