Лучший рецепт торта «Наполеон» из печенья

Без выпечки с помощью печенья можно приготовить даже знаменитый «Наполеон». В этом рецепте используется печенье, типа «Ушки». Торт получается очень нежным и безумно вкусным. Учитывая, что готовится он быстро, стоит обязательно попробовать эксклюзивный «Наполеон».

Быстрый торт «Наполеон» из печенья

Состав блюда:

  • слоеное печенье — 0.5 кг
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахарный песок – 150 г
  • мука высшего сорта – 50 г
  • свежее молоко – пол литра
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • масло сладкосливочное – 50 г
  • молотый грецкий орех для посыпки

Готовим крем:

  1. В сотейник или кастрюльку выливаем молоко, смешиваем его с ванильным сахаром. Засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь. Нагревам до горячего, но не кипящего состояния.
  2. В отдельно взятой мисочке размешиваем яйца и просеянную муку до однородного состояния. Отливаем половину сладкого молока. В нее небольшими порциями вмешиваем яйцо с мукой. Вливаем получившуюся смесь в оставшееся на плите молоко.
  3. На тихом огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до кремообразного состояния. Отставляем крем с плиты, добавляем сливочное масло и тщательно вымешиваем. Оставляем остывать на кухонном столе.

Формируем «Наполеон»:

  1. Дно блюда обмазываем слоем остывшего крема. Следующим этапом укладываем печенюшки. Чередуем слои. Хорошо обмазываем оставшимся кремом бока собранного торта. Сверху посыпаем толченым печеньем. Сверху и с боков.
  2. Посыпаем торт молотым ядром грецкого ореха.
  3. Ставим торт в холод на 3-4 часа.

В сезон любимых ягод можно украсить торт вкусняшками. Но часто гурманы предпочитают наслаждаться чисто «Наполеоновским» вкусом без фруктовой составляющей. Это дело лишь ваших кулинарных привязанностей.

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию