Нежная и вкусная вегетарианская картофельная запеканка

Сытное и питательное блюдо для тех, кто не ест мяса.

Состав блюда:

  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 баночка. Лучше взять черную фасоль, для придания блюду яркого и сочного цвета
  • картофель – 5-6 шт.
  • свежий помидорчик – 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. Лучше взять желтого цвета. Потому как красным пигментом запеканку насытит помидор
  • перец чили – 1 шт. Если вы не едите острого, откажитесь от использования этого перца
  • авокадо – 1 плод
  • твердый сыр – 100 г
  • оливки – 8 шт.
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль выложить в емкость. Размять вилкой в пюре. Пусть в ней останутся более крупные фракции кусочков. Выложить в смазанную растительным маслом форму первым слоем.
  2. Картофель почистить и порезать «пятачками». Выложить на фасоль. Посолить и поперчить.
  3. Лук, помидоры, перцы нарезать крупными дольками и выложить на картошку.
  4. Сыр измельчить на терке и положить на овощи.
  5. Запекать при 200 градусах 30-40 минут.
  6. На готовую запеканку выложить измельченные оливки и кусочки авокадо. Термически обрабатывать эти продукты не принято.

Чтобы правильно выбрать плод авокадо, берите авокадо яркого насыщенного зеленого цвета. Следите, чтобы маленький хвостик на конце фрукта откручивался без труда. Это скажет о нужном уровне спелости плода. Правильно очистить авокадо, легко следующим образом: разрезать авокадо до косточки посередине в круговую. Разделить половинки. Кожуру аккуратно снять с помощью чайной ложки. Половинки остаются целыми.

Если авокадо попался слишком перезревшим и мягким, выньте чайной ложкой мякоть плода, разомните вилкой в кашицу. Добавьте в авокадо мягкий рассольный сыр. Типа фета. Перемешайте. Кушайте, намазав на гренки или хлеб. Вприкуску с запеканкой.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх