Нежный говяжий гуляш

Гуляш традиционно считается густым супом венгерских пастухов, который готовился в казанках на открытом огне во время выпаса скота. Суп был призван утолить чувство голода здоровых сильных мужчин. Поэтому питательные свойства гуляша не знают конкуренции. На свежем воздухе в полях готовился суп из сала, мяса, овощей. Он был хорошо приправлен жгучим перцем. Пряные ароматы расходились теплой волной за линию горизонта.

Сейчас отведать настоящий гуляш можно не только во время путешествия в Венгрию. Традиции национальной венгерской кухни были интегрированы в Россию еще с советских времен. Была даже книга, напечатанная во Всесоюзном издательстве о рецептах братских венгерских кулинаров.

Мы собрали рецептуру гуляша практически в первозданном виде. Предлагаем вам попробовать приготовить наваристый ароматный суп и поделиться своими впечатлениями в комментариях к статье.

Состав блюда:

  • говяжья мякоть – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидорчики – 2 средних плода
  • картофель – 500 г
  • томатная паста – 1 ст. л
  • чеснок – 3 зубчика
  • сало – 50 г
  • паприка сушеная кусочками – 1 ст. л
  • соль – щепоть
  • бульон или вода – 800 г
  • перец чили – ½ стручка
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.

Для клецок:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • немного муки

Приготовление:

Готовить гуляш лучше всего в казане. Медленное томление без подгорания обеспечит сохранение питательных и вкусовых качеств наваристого супа лучше всего.

  1. Сало нарезать мелкими кубиками со стороной 0,5 см. Положить в казан и поставить на средний огонь. Пусть оно вытопится, отдав жир.
  2. Лук нашинковать так же мелкими кубиками и добавить к салу.
  3. Туда же отправить 1 ст. л. паприки.
  4. Говядину нарезать кубиками со стороной около 2 см. Добавить мясо в казан и на медленном огне тушить 1 час.
  5. Пока томится мясо, очистить картофель и нарезать небольшими дольками.
  6. Измельчить болгарский перец и перец чили. Болгарский перец нарезать на продольные дольки. Сильно измельчать его не нужно.
  7. Чеснок очистить, раздавить ножом и порубить.
  8. Помидоры облить кипятком, снять с них кожуру и тоже нарезать небольшими кубиками. Посолить.
  9. По готовности мяса, добавить в казан бульон или воду, картошку, помидоры, перец, томатную пасту (ее лучше размешать в бульоне до однородности), чеснок. Прибавить огонь, и довести суп до кипения.
  10. Далее готовим клецки. Яйцо нужно разболтать в мисочке вилкой, смешать желток и белок. Добавить соль. Постепенно добавляя муку, замесить крутое, но мягкое тесто. Сформировать из него колбаски. Разрезать их на «пятачки». Каждый пятачок приплюснуть слегка и обмакнуть в муке.
  11. Когда гуляш закипит, добавить в него клецки и убавить огонь. Снимать суп с огня, когда клецки всплывут на поверхность.

Наваристый говяжий гуляш вернет силы после тяжелой работы, согреет холодным зимним вечером и обязательно придется по вкусу, как взрослым членам семьи, так и деткам.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх