Обалденный свиной гуляш

Совершенно органично в рецепт этого гуляша вписывается свинина. Это мясо позволяет сделать блюдо наваристым и сытным. Особенно свиной гуляш оценят мужчины, придя домой после тяжелого трудового дня. Гуляш свиной – хороший обед для мужской компании. Итак.

Состав свиного гуляша:

  • нежирное свиное мясо – 500 г
  • листики лаврушки – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст. л
  • черный перец горошком – 5-6 шт.
  • головка репчатого лука
  • томатная паста – 3 ст. л
  • мука пшеничная – 1 ст. л
  • соль – 1 ч. л
  • черный свежесмолотый перчик – по вкусу
  • перчик чили – по вкусу
  • вода или бульон – 2 стакана

Приготовление:

  1. Свинину помыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.
  2. В глубокой толстодонной сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мясо на сильном огне в течение 5 минут. Периодически помешивать.
  3. Лук нашинковать мелким кубиком и отправить к мясу в сковороду. Огонь убавить до среднего и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  4. Поперчить, посолить, добавить перец чили. Важно! Основную остроту перец чили дает за счет семян. Поэтому если вы любите острое, то добавляйте перец с семенами. Если очень острые блюда вам не по вкусу, добавляйте перец без семян.
  5. Просеять на блюдо муку через сито, всыпать ее в туляш и хорошо перемешать, чтобы не образовались мучные комочки. Тушить 3 минуты.
  6. В воде или бульоне размешать томатную пасту и добавить в сковороду. Положить в блюдо лавровый лист. Тушить на медленном огне 30 минут.

И помните, что главным ингредиентом любого блюда является любовь. Если еда приготовлена с любовью, она имеет особый вкус и аромат.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх