Печеночная колбаса домашнего приготовления

Более необычный вкус у домашней печеночной колбасы. Этот вкус знаком всем с детства.

Итак, домашняя печеночная колбаса. Печень для приготовления колбаски можно брать совершенно любую. Говяжья, свиная, куриная, индюшиная. Наиболее нежной и диетической, колбаса получается из печени индейки. Печень успешно пополняет организм запасами железа. Нормализует уровень гемоглобина в крови. Анемия не имеет ни единого шанса.

Состав печеночной колбасы:

  • сало свинины – 350 г
  • большая репчатая луковица
  • растительное масло без запаха – 10 мл
  • индюшиная печень – 1 кг
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г
  • свежие куриные яйца – 3 шт.
  • порошок мускатного ореха — треть чайной ложки
  • манная крупа – 40 г
  • черный перец молотый – 1 чайная ложка
  • свежий чеснок – крупная головка
  • коровье молоко – 170 мл
  • соль по вкусу
  • натуральная оболочка из черевы – 1,5 м
  • суровая нить для формирования

Приготовление:

  1. Сало нарезать небольшими кубиками. Стороной 0.5-0.7 мм.
  2. Лук нашинковать мелким кубиком. Поджарить его на сковороде с растительным маслом до золотистого окрашивания. Постоянно помешивая, следя за тем, чтобы лук не подгорел.
  3. Печень индейки нужно хорошо обмыть под проточной водой. Просмотреть внимательно каждый кусочек. Удалить желчь, где она есть. Желчь имеет очень горький вкус. Даже малюсенькое вкрапление желчи может испортить вкус всего продукта. Печень нарезать на маленькие кусочки.
  4. Добавить в печень поджаренный лук и свиное сало. Соединить со смесью специи, яйца и по 2-3 ст. л муки и манной крупы. Яйца перед добавлением в замес нужно разбить в отдельную емкость. Убедившись, что яйца хорошего качества, взбейте их венчиком или вилкой до однородного состояния. Так яйцо легче распространяется по фаршу и лучше скрепляет ингредиенты.
  5. Добавить измельченный через давилку чеснок. Хорошо перемешать фарш.
  6. Понемногу влить в смесь молоко и хорошо полить. Снова тщательно перемешать.
  7. Череву нужно хорошо вымочить в воде и промыть изнутри. Это легко сделать, надев один конец кишки на кран и включив небольшой напор воды. Наполнять кишку фаршем легче с помощью специальной машины или функциональной насадки на мясорубку.
  8. Не нужно наполнять фарш очень плотно, поскольку при термической обработке оболочка сжимается. Во избежание лопанья колбасы, делайте среднюю набивку. В нескольких местах проколите череву иглой. Завяжите крепко концы кишки. Перекрутите кишку в нескольких местах, обвяжите крепкой нитью. Сформируйте и свяжите колечко колбасы.
  9. Чтобы выполнить следующий этап, понадобится мультиварка или пароварка. Колбасу нужно пропарить на пару в течение 40 минут.

Печеночная колбаса готова. Она легка для желудка и очень вкусна.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию