Пельмени по-еврейски



В национальной кухне каждой страны имеются свои собственные рецепты приготовления пельменей с какими-то определенными особенностями. Так, к примеру, китайцы готовят миниатюрные пельмешки, как говорится, «всего на один укус». В России гостеприимные хозяйки могут приготовить здоровые пельмени со свининой или рыбой.

Pel’meni-po-evreĭski

В еврейской национальной кухне тоже имеются свои рецепты приготовления пельменей, к примеру, с куриной начинкой, а ниже представлен один из них.

Итак, для приготовления пельменей куриных по-еврейски понадобятся такие компоненты как:

— фарш куриный домашний (560 г);

— высокосортная мука пшеничная (три стакана);

— лук репчатый крупный для бульона и начинки (по одной головке);

— мелкомолотая каменная соль (на свой вкус);

— отфильтрованная вода прохладная (один неполный стакан);

— душистый перец (шесть горошин);

— сырое яйцо куриное (одна штука);

— красный перец сладкий (половина плода);

— сочная морковь среднего размера (одна штука);

— лист лавровый (две штуки);

— жир куриный вытопленный или сливочное мягкое масло (130 г);

— измельченный перец черный (на свой вкус);

— тушка цыпленка (одна штука);

— черный перец горошинами (десять штук).

Приготовление:

Прежде, чем начать готовку еврейских пельменей с куриной начинкой, необходимо предварительно приготовить крепкий бульон, а для этого следует разделать тушку цыпленка. Срезать у птицы излишки жира, отрезать крылышки, а затем и ножки, саму тушку промыть и выложить в большую кастрюлю, влить в нужном количестве отфильтрованную воду и готовить бульон в течение сорока минут на тихом огне. Как только куриный бульончик начнет кипеть и на его поверхности появится пена, удалить ее, затем в кастрюлю выложить очищенную морковку, нарезанную толстыми кружочками, добавить нашинкованный тонко лук. Продолжить готовку куриного крепкого бульона, затем добавить горошины душистого, а также черного перца для аромата и два лавровых листа. Перчик сладкий красный нарезать мелко, затем выложить в кастрюлю, продолжить процесс готовки еще в течение нескольких минут. Посолить куриный бульончик, продолжить его варку до тех пор, пока тушка цыпленка не будет полностью готова.


Пока готовится цыпленок, можно заняться и приготовлением теста для будущих еврейских пельмешек, а для этого влить немного воды питьевой в стакан, насыпать малое количество соли, перемешать все. Разбить в соленую воду одно сырое яйцо, взбить хорошенько содержимое стакана, просеять в миску необходимое количество высокосортной пшеничной муки, влить жидкость, после чего замесить пельменное тесто.

Как только тесто для еврейских пельмешек полностью приготовится выложить его на разделочную доску, немного присыпанную мукой, скатать в очень плотный шар, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса.

Теперь можно заняться и куриной начинкой для еврейских пельменей, а для этого, остудить сваренного цыпленка, мякоть отделить от косточек и порубить мелко, соединить с куриным готовым фаршем, добавить оставшуюся измельченную луковицу, немного молотого перчика черного, а также соль на свой вкус. Влить в посуду с фаршем жир куриный вытопленный или размягченное сливочное масло, перемешать все тщательно руками, после того, как тесто и куриная начинка будут готовы, можно заняться лепкой пельмешек, которые должны получиться не очень крупными. Еврейские пельмени с куриной начинкой сварить в ранее приготовленном крепком бульоне, как только они будут готовы, их можно дополнительно обжарить в оставшемся курином жире и подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита 😉

Pel’meni-po-evreĭski2

Возможно, вам также понравится эта статья:

👉 Детские ленивые вареники 👈

P.S. С уважением администрация сайта 😉





Ссылка на основную публикацию