Популярные начинки для блинов

В продолжение темы о блинах, сегодня наш журнал расскажет вам о популярных среди домохозяек начинках для блинов.

Блины это выпечка, которая любит совершенно любую начинку. Рассмотрим несколько вариантов начинок для блинов.

Несладкие начинки для блинчиков

Мясная начинка. Куриное филе – 2 кусочка (или телятина – 400 г), лук репчатый – 1 шт., растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец – по вкусу. Сварите небольшой кусочек телятины или куриного филе. Измельчите мясо на мясорубке. Лук порежьте мелко. Поджарьте на сковороде с растительным маслом мясо и лук. Посолите и поперчите начинку. Заверните в блины смесь.

 

Сырная начинка. Пригодится твердый сыр любимого вкуса. В блины заворачиваются небольшие брусочки сыра. Перед подачей на стол блины с сыром внутри поджарить на сковороде с растительным маслом. Или подогреть в микроволновке до расплавливания сыра. Посыпать любой рубленой свежей зеленью.

Традиционные блины с икрой. Красная лососевая икра – это классика жанра. Но можно поэкспериментировать. Добавить в блины щучью икру. Или консервированную икру сельди, трески. Такие блины выйдут дешевле по стоимости, но по вкусу не уступят блинам с красной икрой. Блины с икорной начинкой принято связывать котомочкой с помощью перышка зеленого лука.

Блины со слабосоленой сельдью. Сельдь слабосоленая – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., уксус 9% столовый – 3 ст. л Возьмите жирненькую, с мясистой спинкой тушку сельди. Филируйте ее. Филе сельди порежьте мелкими кусочками. Замаринуйте в емкости лук, для этого нарежьте его мелкими кубиками, залейте водой, добавьте в воду уксус. Оставьте на 15 минут. Соедините рыбу с луком. Заверните начинку в блины. Посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Начинка из утиного мяса. Если в поле вашего зрения попала утиная тушка, из ее мяса получится знатная начинка для блинов. Утку можно запечь или сварить с любимыми специями. Отделить мясо от костей. Приправить солью и черным молотым перцем. Измельчить и завернуть в блины. Для тонкости вкуса мясо утки можно смешать с мякотью запеченного яблока. Такие блины принято есть в Мексике и Испании.

Сладкие начинки для блинов

Самой распространенной, всеми любимой начинкой для блинов считается сливочное масло и сахар. После снятия блина со сковороды, пока он еще горяч, промажьте его кусочком сливочного масла, посыпьте сахарком. Заверните в виде треугольничка. Сахар и масло «переженятся», подарив блинам сладкий сливочный вкус.

Карамелизированное яблоко или груша. Яблоко или груша – 2 шт., сахарный песок – 30 г, масло сливочное – 30 г. Плоды промыть, обсушить, очистить от кожуры. Убрать среднюю часть с семенами и нарезать дольками по 0,3 см шириной. В сотейнике растворить сливочное масло. Вложить в него дольки фруктов. Обжарить до румяности. Добавить сахар. Жарить фруктовые дольки с сахаром до образования карамели. Мешать яблоки не сильно интенсивно. Следить за целостностью долек. Когда каждая долька искупается в карамели, аккуратно снять фрукты со сковороды. Карамелизированную начинку можно просто выложить рядом с блинчиком, чтобы не изломать ее при заворачивании блинчиков.

С детства знакомая и любимая творожная начинка для блинчиков. Творог смешать с сахаром. Можно добавить горсть изюма. Для этого изюм предварительно обдается кипятком. При этом он становится мягким, уничтожаются вредоносные микробы. Смесь завернуть в блинчики. Каждый блинчик с начинкой подсушить на сухой сковороде с двух сторон. Для менее хлопотного приготовления творог и сахар можно заменить любимой творожной массой или десертом.

Начинка из сгущенного молока. Вкусные блинчики получаются, если начинить их вареной сгущенкой, пополам перемешанной со сметаной.

Не стесняйтесь заворачивать в блины ваши любимые ингредиенты. Блины не обидятся, а вы получите наслаждение от любимых вкусов. Щедрой Масленицы вам и прекрасного, почти весеннего, настроения!

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх