Главная » РЕЦЕПТЫ » Пошаговый рецепт приготовления рыбы по – монастырски

Пошаговый рецепт приготовления рыбы по – монастырски

Пошаговый рецепт приготовления рыбы по – монастырски

Потребуются ингредиенты, приведённые ниже:

  • Филе рыбы весом в 500 грамм, обжаренное кусочками на растительном масле.
  • 200 грамм жаренных шампиньонов или вешенок.
  • Жаренный лук.
  • Отварное яйцо, порезанное полукруглыми дольками.
  • Помидор, порезанный полукруглыми дольками.
  • 6 картофелин сваренных в мундире.
  • Майонез, сметана или сырный соус.
  • Сыр твёрдого сорта натертый на тёрке.
  • Сок лимона.
  • Мука.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи для рыбы.

Приготовление:

 

Во первых, берут лук и режут его кольцами или полукольцами, а затем берут шампиньоны и нарезают их ломтиками или дольками. Далее на сковородку льют растительное масло, выкладывают нарезанные лук и грибы и обжаривают. Солить и перчить по вкусу. Берут форму для запекания в духовке и половину грибов и лука перекладывают со сковородки в формочку для духовки, заранее обмазанную растительным маслом.

Во вторых, режут лимон пополам, берут рыбное филе и режут его на куски, затем солят, сбрызгивают лимонным соком и через 10 минут, когда рыба пропитается соком, её жарят на сковородке. Затем рыбу кладут на грибы и лук в форму для запекания. Соль и перец по вкусу.

В третьих, берут кастрюлю, заливают водой и сыпят щепотку соли. Далее до полной готовности варят картофель в мундире. Далее его остужают в холодной воде, чистят, режут кружочками и выкладывают вокруг кусочков рыбы, чтобы рыба оказалась в центре. Сверху на рыбу выкладывают нарезанные дольки помидорки и яйца, чередующиеся между собой. Они должны оказаться внутри кружочка из нарезанного картофеля.

В четвертых, та часть грибов с луком, что осталась на сковородке, берётся и выкладывается в центр на картофель, чтобы он оказался в круге из помидора и яйца. Остатки шампиньонов можно аккуратно расположить на картофеле.

В пятых, данное блюдо смазывают майонезом или сырным соусом. Сверху украшают тертым сыром.

В шестых, формочку для духовки с приготовленным блюдом ставят в духовку 150 градусов на 40 минут.

Рыбу можно взять на свой вкус. Например, горбушу свежемороженную.

Картофель можно порезать и обжарить на сковороде.

Готовить данное блюдо можно в горшочках или мультиварке.

Рецепт сметанного соуса для заливки вместо майонеза:

Муку обжаривают на сковороде, смешивают со сметной, добавляют сливочное масло и специи. Доводят до кипения.

Также для вкуса рыбу можно обвалять в муке.

По желанию, можно есть как горячим так и холодным.

Ещё один вариант– это рыба в глиняном горшочке.

Нарезают небольшими кусочками рыбу, морковь, лук и лимон. Смешивают, добавляют приправу.

Ставят в холодильник или на балкон и оставляют на час, чтобы рыба замариновалась.

Картофель чистят, нарезают крупно и солят.

В каждый горшочек сначала укладывают рыбу с овощами, а сверху кусочки сырого картофеля.

Наливают 4 столовых ложки воды, добавляют зелень.

Горшочки закрывают крышкой, ставят в духовку и включают максимальную мощность. Оставляют на полтора часа.

Калорийность и БЖУ:

  • Б: 13 г
  • Ж: 16 г
  • У: 1,2 г
  • Ккал и кДж: 199,5 ккал (835 кДж)

Приятного аппетита.

Возможно, вам также понравится эта статья:

👉 Самая вкусная маринованная скумбрия  👈

P.S. С уважением Администрация сайта 😉



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*