Разноцветные Манты



Главная фишка данного блюда — непередаваемый внешний вид мантов и такой же очаровательный вкус. Их приготовление, более хлопотное, но конечный результат того стоит.

Raznotsvetnyye-manty

Ингредиенты:

  • Белое тесто:
  • Соль — чайная ложка.
  • Вода — 350 миллилитров.
  • Мука — 700 грамм.
  • Зеленое тесто:
  • Шпинат — 80 грамм
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Вода на тесто — 250 — 300 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Фарш:
  • Мясо — 1 килограмм
  • Лук — 3 большие луковицы
  • Соль, Перец.
  • Зира — 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

Для цветных мантов нам понадобятся два вида теста, простое белое и тесто зеленого цвета. Для приготовления последнего не будем использовать какую-либо химию, а возьмем натуральные красители, в этой роли нам послужит шпинат.

В чашку положим листья шпината, зальем доверху их кипятком, накроем чашку тарелкой дав завариться шпинату минут 10.

Сливаем почти всю воду, оставив в чаше около стакана воды, блендером все измельчим, процеживаем, убирая крупные фракции шпината.

Процеженную воду со шпинатом перемешиваем с пол чайной ложкой соли, вносим частями муку порядка 400 грамм. Тесто не должно быть слишком крутым, допускается прилипание при нажиме на него рукой к пальцам.

После чего тесто оборачивают пищевой пленкой, дают ему небольшое время отлежаться.

В отличие от зеленного теста, белое готовится довольно крутым. Для его приготовления чайную ложку соли растворяем в 350 миллилитрах воды, так же частями вносим муку, вымешивая тесто до нужной крутизны. Получившееся тесто не должно приставать к пальцам даже при сильном нажиме на него, разрезая его ножом на лезвии не должны оставаться частички теста. Существует хитрость известная опытным домохозяйкам, внутри тесто всегда влажнее, чем снаружи, поэтому при вымешивании теста его время от времени надо разрезать ножом посередине, но не полностью. После вывернуть влажной стороной наружу, продолжить вымешивание. Если вымесить крутое тесто вам трудно, то в воду можно добавить и взболтать пару куриных яиц, тесто от этого станет только эластичнее. Белому тесту придаем форму шара, так же заворачиваем пленкой, даем настояться.


Традиционно фарш готовят из баранины, которую мелко рубят, но подойдет говядина. Рубить до фаршообразного состояния тоже не обязательно, достаточно мелко нарубить мясо, а с ним лук. На килограмм мяса берутся три большие луковицы. Начинку для мантов хорошо перемешать, при этом соблюдая аккуратность, дабы не выдавить из мяса, лука соки. Добавляем специи, соль, перец, столовую ложку зиры которую предварительно перетирают между ладонями. Накрываем миску с начинкой крышкой, даем постоять в течение получаса.

Достаем тесто, делим оба шарика на две равные части. Из получившихся половинок раскатываем толстую, короткую колбаску. Колбаску зеленного теста раскатываем вдоль, так что бы на нем уместился жгут белого теста, после чего соединяем его края над белым тестом.

Руками немного прокатаем на столе получившуюся колбаску, после ножом отделим кругляшки толщиной около 5 сантиметров. Из этих кругляшков скалкой раскатываем блин, желательно утонченный по краям, толстой посередине. По середки получившихся лепешек выкладываем фарш, в который можно добавить кусочек сливочного масла. Защепляем края лепешки, ставим, манты в мантовницу или пароварку на 40 — 45 минут.

Приятного аппетита 😉

Возможно, вам также понравится эта статья:
👉 Пельмени по-еврейски 👈

P.S. С уважением Администрация сайта 😉





Ссылка на основную публикацию