Рецепт Канапе



Канапе – это миниатюрные ломтики хлеба, смягченные ароматным сливочным маслом или другими соусами, с разнообразными тонко нарезанными добавками. Это прекрасная закуска для любого фуршета или праздника. Канапе является отличным вариантом и для тех, у кого «в холодильнике повесилась мышь», а внезапные гости уже почти на пороге.

Рецепт Канапе

Для приготовления Канапе нам понадобится:

 

  • Несколько батонов белого хлеба;
  • Пачка масла комнатной температуры;
  • Пучки укропа, кинзы и петрушки;
  • Кочан салата-латука;
  • Зубчики чеснока;
  • Свежие и крепкие помидоры, редис и огурцы;
  • Несколько сваренных вкрутую яиц;
  • Много разнообразной рыбной, куриной, колбасной и мясной нарезки;
  • Майонез;
  • Лимон;
  • Кетчуп, аджика или томатная паста (по вкусу).

Приготовление масла для овощных канапе:

Для начала нужно сделать вкусную заправку, которая подчеркнет вкус овощей. Для этого зелень и чеснок промыть и мелко нарезать, все тщательно перемешать с размягченным маслом.

Приготовление заправки для канапе из мяса:

Перемешать любимый томатный соус и майонез. Добавить кинзу.

Приготовление масла для канапе из рыбной нарезки:

Вымыть и просушить листья салата. Небольшие листы можно оставить для украшения подноса, на котором будут подаваться канапе. Крупные – мелко нарезать. Из мякоти лимона выдавить сок, а цедру мелко натереть. Смешать масло, цитрусовую составляющую и тонкую стружку салата.

Приготовление канапе:

 

Огурцы и яйца порезать на «полумесяцы». Помидоры, редис, а также колбасу или сосиски нарезать на тонкие кружочки. Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Мясную нарезку измельчить на аккуратные треугольники.


Нарезать белый хлеб длинными пластами по пол сантиметра, удалив предварительно с него корку. Разделить хлеб на порционные части и намазать каждую разными видами масла и томатно-майонезным соусом.

Выложить на хлеб подготовленные закуски. Проткнуть пластиковой шпажкой или зубочисткой каждый небольшой бутерброд.

Рецепт Канапе

На заметку:

Хлеб стоит покупать за пару дней до приготовления и хранить его в холодильнике на нижней полке, завернутым во влажное полотенце (ни в коем случае не удаляя корку!). Тогда он будет отлично нарезаться (без крошек) и впитывать в себя масло и соусы намного активнее.

Из хлеба можно приготовить маленькие тосты в духовке. Такой рецепт подойдет тем, кто любит хрустящие бутерброды с румяной корочкой.

Не обязательно брать только белый батон. Можно разнообразные любые виды хлебобулочных изделий. Например, к рыбным канапе прекрасно подойдут черные или серые мучные изделия.





Ссылка на основную публикацию