Рецепт классический имбирное печенье

В холодные зимние вечера этим печеньем можно не только лакомиться, но и поправлять свое здоровье. Особенно в дуэте с ароматным имбирным чаем. Незачем даже смотреть на количество потребленных калорий. Так как имбирное печенье подарит вам массу полезностей и удовольствия. Из академического имбирного теста очень логично сформировать классических пряничных человечков.

Состав блюда:

  • масло сливочное – 100 г
  • мед – 3 ч. л
  • мука пшеничная – 200 г
  • сахар тростниковый – 70 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода – 1 ч. л
  • корица молотая – 1 ч. л
  • кардамон молотый – 1 ч. л
  • имбирь молотый – 2 ч. л
  • гвоздика молотая – ½ ч. л
  • какао порошок – 1 ст. л

Приготовление:

  1. Муку просеять через сито. Насыщенная кислородом мука сделает печенье воздушным и «живым».
  2. Масло нагреть до комнатной температуры. Пластичное масло взбить с сахаром до однородности.
  3. Взбивая, ввести в смесь 1 яйцо и мед.
  4. По очереди к масляной смеси добавить сухие составляющие, тщательно перемешивая тесто.
  5. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  6. На противень простелить пергамент. Отделить часть охлажденного теста. Остальное оставить в холоде. Из теста на пергаменте раскатать слой с нужной вам толщиной. Более тонкое тесто даст на выходе тонкое хрустящее печенье. Более толстый слой выдаст мягкое, похожее на пряничек, печенье.
  7. С помощью формочек выделить из теста печенье. На расстоянии примерно 5 см друг от друга. Лишнее тесто снять с пергамента и отправить в холодильник.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Тонкое печенье выпекать 5-7 минут. Печенье потолще выпекать 10-12 минут.

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию