Главная » РЕЦЕПТЫ » Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Когда Чезаре Кардини впервые представил гостям своего ресторана оригинальную закуску, приготовленную из яиц, свежих листьев салата, румяных гренок, сыра «Пармезан» и вустерского соуса, он и не мечтал о блестящем будущем для своего кулинарного шедевра. Однако блюдо, придуманное американцем итальянского происхождения, было «обречено» на успех. Изысканное кушанье нашло многочисленных почитателей далеко за пределами США. Сегодня мы не представляем новогодний стол без любимого оливье, яркого винегрета и, конечно, несравненного салата «Цезарь».

Салат «Цезарь»

Ингредиенты классической закуски

 

  • кочан кресс-салата;
  • сок лимона;
  • 200 г сыра марки «Пармезан»;
  • 3 яйца;
  • 300 г французского багета или белого хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • масло (оливковое или подсолнечное) холодного отжима;
  • количество пряных трав (свежих, сушеных или молотых) подбираем по вкусу;
  • 5 капель специального вустерского соуса.

Приготовление

 

  1. Багет или белый хлеб нарезаем пластами, затем разделяем на небольшие кубики со стороной до сантиметра, поливаем пятью столовыми ложками масла (оливкового или подсолнечного), посыпаем небольшим количеством соли и душистого перца. Раскладываем продукты на противне, отправляем на 10 минут в духовой шкаф (200 °C). Получаем румяные, немного подсохшие крутоны.
  2. Далее приступаем к приготовлению яиц для салата «Цезарь». Создавая свое прославленное блюдо, опытный повар использовал особый способ тепловой обработки продукта, позаимствованный у матери. Повторяем действия повара. Наливаем в кастрюлю воду, нагреваем её до кипящего состояния. Убираем посуду с огня, опускаем яйца на минуту в кипяток, затем извлекаем из емкости, выдерживаем четверть часа при комнатной температуре.
  3. Натираем дно и стенки салатницы чесноком, выкладываем разорванные руками листья кресс-салата. Добавляем пряные травы: базилик, эстрагон, другие подобранные растения или смеси.
  4. С помощью специального ножа для нарезки разделяем сыр «Пармезан» на маленькие кусочки, добавляем в салат, затем вбиваем остывшие яйца. Приготовленные специальным образом, они приобрели необходимую для заправки еды жидкую консистенцию. Далее вливаем вустерский соус, сок лимона, ароматное масло.
  5. Быстро и очень активно перемешиваем пищу, способствуя созданию изысканного вкусового букета. Применяя предложенный способ приготовления, исключаем необходимость помещения сметаны, майонеза, масла или других продуктов, обычно используемых в качестве заправки салата. В этом изюминка роскошного блюда, придуманного итальянским поваром!
  6. В последнюю очередь помещаем румяные крутоны, окончательно перемешиваем ароматный состав, немедленно подаем еду на стол.

С момента выхода в свет салата «Цезарь» минуло почти столетие. В современных способах приготовления еды мы часто встречаем включение таких компонентов, как отварная куриная грудка, бекон, грецкие орехи и даже шпроты. Применяя собственную фантазию, создаем лучшие кулинарные вариации великолепного блюда североамериканской кухни.

p.s Приятного аппетита 🍲🍴

Салат «Цезарь»



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*