Салат из белой фасоли с пикантным сладким соусом из чили перчика

В любое праздничное меню можно включить великолепный и эффектный салат из белой фасоли с пикантным сладким соусом из чили перчика.

Для приготовления этого праздничного салата из белой фасоли понадобятся такие компоненты как:

  • мята свежая измельченная (56 г);
  • масло кунжутное (полтора стакана);
  • лук зеленый (56 г);
  • соус соевый сладкий (полтора стакана);
  • фасоль белая (650 г);
  • сладкий перец болгарский (две штуки);
  • измельченные семена кориандра (56 г);
  • чеснок (половина головки);
  • чили соус (56 мл);
  • перец измельченный (на свой вкус);
  • лимон крупный и очень сочный (одна штука);
  • соль поваренная (на свой вкус).

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить заправку для салата из белой фасоли, а для этого необходимо в мисочку отжать из одного лимона сок, убрать из него косточки. Кроме того, влить кунжутное масло, добавить соусы соевый и чили.
  2. Перетереть очищенные предварительно дольки чеснока, выложить в миску с другими компонентами для салатной заправки, основательно все перемешать.
  3. Удалить семена с плодоножкой у болгарского сладкого перца, затем мякоть этого овоща нарезать мелкими кубиками и выложить в миску с приготовленной заправкой.
  4. До полной готовности в подсоленной воде нужно отварить белую фасоль, а для того, чтобы процесс варки осуществлялся намного быстрее, желательно с вечера замочить ее.
  5. Как только фасоль белая сварится, проверить ее на готовность, затем на несколько минут пересыпать на дуршлаг, подождать, пока с нее стечет вся вода. После этого фасоль белую соединить со сладким перцем в заправке, порубить не очень мелко всю зелень, насыпать в ту же посуду с другими компонентами для салата, добавить кориандр и перемешать хорошенько.
  6. Оставить в холодильнике примерно на три часа приготовленный салат с белой фасолью, чтобы он настоялся, затем подавать в качестве охлажденной закуски к каким-то основным блюдам.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию