Салат «Косточка» из авокадо и креветок

Если на столе появилась аппетитная и симпатичная собачка, то нужно приготовить ей угощение. Салат из авокадо и креветок — благородное сочетание вкусов. Он легок в исполнении. Главная задача выбрать спелый и сочный слой авокадо. Он должен быть яркого насыщенного зеленого цвета.

Маленький секретик. Выберите плод, от которого легче всего отскочил маленький хвостик на «попке».

Состав блюда:

  • варено-замороженные креветки – 500 г
  • авокадо – 2 шт.
  • салатная красная луковица – 1 шт.
  • сок 1 некрупного лимона
  • черный перец и соль по вкусу
  • оливковое масло для заправки

Приготовление блюда:

  1. Разрежьте авокадо ножом, упираясь в твердую косточку. Разделите половинки. Чайной ложкой, пролезая под кожуру, аккуратно снимите ее. Удалите косточку. Нарежьте плод крупными поперечными дольками. Авокадо имеет маслянистую структуру. Мелко порезав его, можно легко переломать кусочки.
  2. Креветки залейте крутым кипятком на 5—10 минут. Откиньте на дуршлаг. Хорошо просушите полотенцем. Очистите креветки от панциря.
  3. Положите креветки на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавьте туда же давленый зубок чеснока. Пассеровать креветки пару минут. Чеснок щедро отдаст им свой аромат.
  4. Тонкими полукольцами порезать лук.
  5. Аккуратно перемешать составляющие. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить.
  6. Подавать салат в виде продолговатой сочной косточки.

Авокадо легко регулирует уровень артериального давления. Креветки пополняют организм достаточным количеством белка и йода.

Еще один нарядный яркий новогодний салат. Придется по вкусу и детворе и взрослым.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.

https://www.youtube.com/watch?v=Pn6ZyeUuUyM



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх