Салат «Новогодняя хлопушка»

Салат из разряда «совсем домашних» шедевров.

Состав блюда:

  • картошка средних размеров – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • свежие шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый салатный – 1 шт.
  • морковь крупная – 3 шт.
  • свекла средняя – 1 шт.
  • отварная говядина – 400 г
  • яйца отварные – 9 шт.
  • гранатовые зерна
  • грецкий орех ядро – 50 г
  • майонез – 150 г
  • уксус 9% — 1 ст. л
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
  • сахар – 1 щепоть
  • растительное масло – 4 ст. л
  • зелень для украшения любая
  • продуктовая полиэтиленовая пленка и циновка для формирования рулета
  • чернослив – небольшая пригоршня

Приготовление:

  1. Отварить картошку, морковку и свеклу до готовности в кожуре. Остудить и очистить. Отварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
  2. Картофель, морковь и свеклу потереть на крупной терке. Яйца потереть на мелкой терке. В 3-4 яйцах отделить белки и желтки.
  3. Говядину отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Замариновать лук. Порезать мелко, залить уксусом. Заправить щепотью соли и щепотью сахара.
  5. Грибы промыть, очистить, нарезать мелко и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Чернослив обдать крутым кипятком. Слить воду, осушить полотенцем, измельчить ножом.
  7. Ядро грецкого ореха измельчить в блендере или в ступке в крошку.
  8. Огурцы также натереть на крупной терке.
  9. Выложить на циновку пищевую пленку.

Сборка салата:

  1. Первый слой — тертый картофель. Утрамбовать и промазать майонезом.
  2. Слой говядины и маринованного лука. Следом — слой майонеза.
  3. Слой обжаренных грибов. За ними слой огурцов.
  4. Очередь слоя из чернослива. Обработать майонезом.
  5. Слой грецких орехов. Следом слой яиц.
  6. По центру выкладки кладем полоску из гранатовых зерен. Все полить майонезом.
  7. Сформировать рулет, аккуратно сворачивая и отодвигая край пищевой пленки.
  8. Сверху обернуть готовый рулет пленкой. Положить в холодильник на 1,5-2 часа для застывания и пропитки.
  9. Свеклу потереть на терке. Перемешать с майонезом. Морковь нашинковать очень мелко.
  10. Достать салат из холодильника, уложить на блюдо швом вниз. Хорошо обработать майонезом со всех сторон.
  11. Косыми полосками на майонез выложить свеклу, морковь, соленый огурчик, грецкий орех, гранат, измельченную зелень.
  12. Ассорти из измельченных ингредиентов с одной стороны блюда выложить в виде конфетти, выпавшего из новогодней хлопушки.

Салат «Новогодняя хлопушка» отличается трудозатратностью. Однако он получается идеально вкусным и феерически красивым.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх