Салат витаминный весенний с крутонами

В конце зимы организм становится настолько истощенным, что возникает острая необходимость в дополнительном приеме витаминов. Можно приобрести готовые витаминные комплексы в какой-нибудь аптеке, но не все доверяют таким синтетическим препаратам. В этом случае рекомендуется включить в свой рацион блюда, насыщенные натуральными витаминами, такими, к примеру, как салат весенний с крутонами.

Итак, для приготовления салата витаминного весеннего с крутонами понадобятся такие компоненты как:

  • любой листовой салат или смесь (на свой вкус);
  • помидоры средних размеров (четыре штуки);
  • фасоль красная консервированная (одна небольшая банка);
  • филе куриное (560 г);
  • крутоны (на свой вкус);
  • сыр тертый каких-то твердых сортов (160 г);
  • сметана густая или майонез (на свой вкус).

Приготовление:

  1. Промыть сначала в теплой воде помидоры, нарезать их помельче, отложить в сторону, затем не слишком мелко натереть какой-либо твердый сыр.
  2. Промыть под струей с холодной водой листовой салат и нарезать помельче, а лучше порвать руками.
  3. Мелкими кусочками нарезать куриную грудку, затем минут двадцать на тихом огне обжаривать мясо этой домашней птицы.
  4. Далее из баночки с фасолью слить всю жидкость и пересыпать ненадолго фасоль на дуршлаг, чтобы она немного подсохла.
  5. Соединить все компоненты в прозрачном небольшом салатнике, затем приправить сметаной или не очень густым майонезом, присыпать тертым твердым сыром, украсить такое витаминное блюдо крутонами, после чего подавать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию