Самая вкусная шаурма

Шаурма это обязательное блюдо в студенческой среде. Мы еще не встречали ни одного студента, который на лекциях не мечтает полакомиться шикарным бутербродом из соседней шаурмичной.

Состав блюда:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт. Обращаем внимание на его свежесть
  • филе куриное – 300 г
  • огурец свежий – 2 средних плода
  • помидор свежий – 2 средних плода
  • лук репчатый салатный – ½ шт.
  • небольшой пучок зелени по вашему вкусу (кинза, базилик, петрушка, укроп)
  • черный перец горошком – 0,5 ч. л
  • зира – ½ ч. л
  • молотая куркума – ½ ч. л
  • сушеный гранулированный чеснок – ½ ч. л
  • молотая сладкая паприка – ½ ч. л
  • соль – ½ ч. л
  • растительное масло – 1 ст. л
  • несладкий йогурт – 4 ст. л
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок – 1 ст. л
  • винный уксус – 1 ч. л
  • соль – 1 ч. л

Приготовление:                      

  1. Маринад. Черный перец горошком раздавите в ступке, смешайте с зирой, куркумой, сушеным чесноком, молотой паприкой, солью и растительным маслом.
  2. Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте мясо с маринадом. Оставьте на 15-30 минут.
  3. Соус. Этот соус наиболее приближен к восточному классическому авторскому рецепту. К йогурту добавьте продавленный в прессе чеснок, черный молотый перец, лимонный сок и винный уксус. Хорошо перемешайте и посолите составляющие.
  4. Нарезанное мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, помешивая.
  5. Огурец нарежьте соломкой, помидоры полупятачками, а лук тонкими полукольцами. Зелень порубить.
  6. На лаваш побрызгайте водой, выложите на него овощи, мясо и рубленую зелень.
  7. Сверху полейте начинку соусом, заверните шаурму.
  8. На сухой сковороде обжарьте рулет с двух сторон.

Шаверму очень удобно есть на ходу, на бегу, на лету. Без привлечения дополнительных средств и приборов. Именно из-за этого это лучший перекус для обеденного перерыва в офисе. Быстро, удобно, питательно. Можно продолжать эффективно и с удовольствием трудиться на благо собственной карьере.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию