Самые вкусные виды маринада для куриного шашлыка



Совсем скоро весна. Потянет на природу. Что делать на природе? Правильно! Жарить шашлык. Это простое и ни с чем не сравнимое удовольствие. Наш человек может жарить шашлык и при 20 градусном морозе. Главное, иметь под рукой согревающую запивку в запотевшем штофе.

Как вы уже поняли, сегодня мы поведем речь о шашлыке. Точнее, о самых лучших маринадах для разных сортов мяса.

 

Не дорого и приятно собрать веселую компашку вокруг костра, на котором подрумянивается курочка. Для приготовления шашлыка можно использовать куриное филе. Любители жирненькой поджаренной корочки смело выберут куриные крылышки или бедрышки. Можно даже нанизать на шампуры маленькие куриные голяшки. Это так забавно. Мини-обед древнего человека. Часть тушки выбирать вам. А мы выберем для вас лучшие маринады для куриного шашлыка.

Маринад самый простой. Как лопата. Смешать в миске майонез пополам со сметаной. Добавить лук, нарезанный кольцами. Соль, черный перец горошком и душистый перец горошком по вкусу. Подлить в маринад несколько столовых ложек лимонного сока. Если рядом совсем-совсем нет лимона, берите пару ложек уксуса. Количество ингредиентов для маринада исходит из количества мяса. Этот маринад подойдет любителям жирного и сытного. Если считаете калории, логичнее отказаться от такого маринада и брать курочку без шкурки.

В нашем блокнотике рецептов есть восхитительный рецепт куриных крылышек в соево-медовом соусе, запеченных в духовке. С легкостью можно адаптировать данный соус к маринаду для куриного шашлыка. Понадобится 150 мл соевого соуса, 1 ч. л жидкого меда, 2-3 зубчика чеснока. Смешать мед и соевый соус. Через пресс раздавить в маринад чеснок. Погрузить мясо в маринад. Минимум на 1 час. Если оставите на ночь, получите бонус в виде нежнейшего шашлыка. Такой маринад подарит вашему куриному шашлыку пикантный вкус и ароматную поджаренную хрустящую корочку.


Для более переборчивых гурманов у нас есть рецепт необыкновенного апельсинового маринада. Для его приготовления понадобится: на 1 кг куриного мяса. Репчатый лук – 2 шт., апельсин – 4 шт., традиционная русская горчица – 2 ч. л, мед – 2 ч. л, соль и черный молотый перец по вкусу. Нужно отдавить сок из апельсинов, лук потереть на терке или измельчить в блендере. Добавить специи. Хорошо перемешать. Нежный апельсиновый маринад готов.

Очень вкусно к куриному шашлыку подать гарнир из овощей гриль. А так же картошечку по-деревенски. А в рецепте с соевым соусом вполне органично гарниром послужит рассыпчатый вареный рис.

Если вам уже не терпится выбраться на шашлык, не забывайте, что для теплоты одеваться нужно не в один слой толстой и тяжелой одежды. Лучше надеть три-четыре слоя тонкой легкой одежды. Будете выглядеть как луковица или капуста. Зато тепло. И вкусный шашлык рядом.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию