Скумбрия, маринованная в уксусе с картофелем по-крестьянски

Выбирая тушку скумбрии для маринада, хорошо прощупайте ее хребет. На нем должно быть крепкое плотное мясо. Если скумбрия тощая и маленькая, она не даст искомого вкуса при мариновании. Еще и пересолится. Нам нужна крепкая мясистая рыбка. Она просолится в меру. И отдаст свой неповторимый аромат блюду.

Любителям остренького предлагаем замариновать скумбрию с уксусом.

Состав блюда:

  • жирненькая скумбрия – 1 шт.
  • сахарный песок – 2 ст. л
  • соль – 4 ст. л
  • лавровый лист – 3 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • черный перец горошком – 3 шт.
  • уксус столовый 9% – 2 ст. л
  • вода – 1 л

Приготовление:

  1. Тушку скумбрии промываем в холодной воде, просушиваем полотенцем. Убираем внутренности, голову, плавники, режем на кусочки шириной 1,5-2 см.
  2. В воду добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения. Кипятим на медленном огне от 3 до 5 минут. Специи в это время отдают весь свой ароматный «выхлоп» маринаду. Снимаем с огня и охлаждаем.
  3. Кусочки скумбрии складываем в кастрюльку. Заливаем маринадом. Оставляем при комнатной температуре на сутки.

К такой рыбке советуем вам приготовить картофель по-крестьянски. Это просто и необычайно вкусно.

Очистите 6-7 картофелин среднего размера. Разрежьте картофель на дольки как апельсин. Просушите хорошо полотенцем. В сковороде или сотейнике разогрейте 1 стакан растительного масла. В горячее масло добавьте 1 щепоть соли, 1 щепоть молотого черного перца, если вы любите остренькое. Потом в масло добавьте прованские травы. Или отдельно майоран и розмарин. В разогретое масло отправьте дольки картошки. Жарьте до золотистой корочки.


Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию