Свинина пикантная с горчицей и корицей

Лучше такое пикантное блюдо готовить из мякоти свинины, так как это мясо обладает необходимой сочностью и считается очень нежным. Если не удалось найти свинину, то ее на крайний случай можно заменить жирной говядиной. Правда, в этом случае, в список необходимых компонентов нужно будет также включить и красное сухое вино в небольшом количестве, которое сделает говяжью вырезку более мягкой и сочной.

Итак, для приготовления свинины пикантной с горчицей и корицей понадобятся такие компоненты как:

  • растительное любое масло (три ст. ложки);
  • мякоть свинины (620 г);
  • измельченная корица (одна ч. ложка с горкой);
  • звездочки бадьяна (пять штук);
  • дольки чесночные крупные (восемь зубцов);
  • мелкая морская соль (на свой вкус);
  • молотый острый красный перец (половина ч. ложки);
  • горчица не слишком острая (пять ст. ложек).

Приготовление:

  1. Перед тем, как начать подготовку все компонентов из того списка, который представлен выше, необходимо до 220 градусов прогреть духовой шкаф.
  2. После этого, промыть мякоть свинины и тщательно просушить это мясо, затем нарезать небольшими кусками, потом совсем немного отбить и смазать горчицей со всех сторон.
  3. Почистить чесночные дольки, выложить в ступку вместе со специями и тщательно перетереть их, после этого соединить пряную смесь с растительным маслом и вилкой перемешать хорошенько.
  4. Куски свинины, обмазанные горчицей, необходимо смазать дополнительно масляно-пряной смесью, затем свиное мясо переложить в самый глубокий, но небольшой противень и минут тридцать запекать.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх