Главная » РЕЦЕПТЫ » Свиные ребрышки под соусом барбекю

Свиные ребрышки под соусом барбекю

Это блюдо для настоящих мясоедов. В меру жирное мясо ребрышек доставит приятные гастрономические ощущения настоящим любителям. Свиные ребрышки хороши тем, что их легко можно приготовить на открытом огне, на решетке, предварительно замариновав. Хорошо жарятся ребрышки на сковороде гриль или на мангале.

Сегодня речь пойдет об очень популярном рецепте. Свиные ребрышки в соусе барбекю.

Свиные ребра. Состав блюда:

  • свиные ребра – 1 кг
  • соль – 1 ч. л
  • черный молотый перец – 1 ч. л
  • оливковое масло – 1 ст. л
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л

Соус барбекю. Состав:

  • кетчуп – 100 г
  • мёд – 30 г
  • чеснок – 2-3 зубка
  • соус Worcestershire – 30 г

Приготовление блюда:

  1. Приготовить соус просто. Просто перемешайте все выше указанные ингредиенты.
  2. Подготовка ребрышек. Первым делом ребра хорошо промыть под холодной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем. Для того чтобы ребрышки быстрее приготовились и не были жесткими, с них нужно снять пленку. Для этого аккуратно поддеть ее острым ножом и немного подрезать. Потом взять сухую бумажную салфетку и хорошо закрепившись за край, ухватить пленку и снять в направлении поперек ребрышек. Ребра нарезать кусочками по три сегмента в одном.
  3. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом. Руками или кулинарной кистью равномерно распределить масло по поверхности ребрышек.
  4. Хорошо разогреть сковороду. Положить ребра на сковороду. Обжарить до золотистой корочки.
  5. Выложить ребра со сковороды на противень. Хорошо обработать ребра соусом барбекю со всех сторон. Влить аккуратно на дно противня 250 мл воды.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в духовку ребра на 30 минут.
  7. Следующий этап – тушение. Ребра выложить в сотейник, добавить туда оставшийся соус барбекю и хорошо протушить в соусе минут 10.
  8. При подаче для изысканности вкуса посыпьте блюдо измельченной апельсиновой цедрой.

Гарниром к этому ароматному мясному блюду можно выбрать картофель. Он прекрасно дополняет блюда из свинины.

Правильнее и здоровее всего свиные ребрышки подавать с овощами и зеленью. Очень вкусно к этому мясу подать пожаренную на гриле кукурузу. Многие рачительные хозяюшки уже давно привыкли замораживать дары садов и огородов на зиму. Такая кукуруза подойдет, когда ее сезон уже закончен. Кукурузный початок разрезается поперек, на кусочки по 3 см. Кусочки хорошо поджариваются со всех сторон.

Важно! Блюдо достаточно калорийное. Не стоит увлекаться этим рецептом, если вы сидите на диете. Но разок попробовать искушение велико. Не отказывайте себе в удовольствии.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*