Сырник львовский



Сырники – это аутентичное блюдо российской, белорусской и украинской кухни. Рецепт львовского сырника родом из Украины. Поэтому в любой львовской кавьярне вам обязательно предложат этот нежный и сочный десерт.

Славяне всегда славились крепким богатырским здоровьем. Немаловажную роль в этом играет любовь к кисломолочным продуктам. Этот рецепт очередная вариация творожного рецепта. Стоит попробовать. Для приготовления львовского сырника нужно выбрать жирный творог. Это и даст ему сочности после того, как сырник остынет и немного отстоится.

Состав выпечки:

  • творог – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • лимонная цедра (для любителей лимонного вкуса) – снятая с одного плода
  • изюм – 50 г
  • манная крупа – 1 ст. л
  • сахарный песок – 150 г
  • яйца куриные – 4 шт.

Для глазури:

  • порошок какао – 2 ст. л
  • сметана – 2-3 ст. л
  • сливочное масло – 1 ст. л
  • сахарный песок – 2 ст. л

Приготовление:

  1. Творог подготовить перетиранием через сито. Насыщенный кислородом кисломолочный продукт будет нежным и воздушным. Можно придать творогу гомогенности, перебив его блендером.
  2. Добыть цедру с 1 лимона. Для этого на мелкую терку стереть с плода тонкий желтый слой. Если углубиться в кожуру и задеть белый слой, это придаст цедре горьковатый привкус.
  3. Изюм ошпарить кипятком. Этим убиваются микробы с необработанного изюма, и сухофрукт приобретает мягкость.
  4. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры. Оно должно быть пластичным.
  5. Смешать творог, изюм, сливочное масло, лимонную цедру, манную крупу.
  6. Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром и взбить в однородную массу. Добавить их в творожный замес. Перемешать блендером или миксером.
  7. Охлажденные белки взбить в крепкую пену со щепотью соли – миксером. Соль поможет белкам лучше удерживать форму. Позаботьтесь о том, чтобы венчик для взбивания был чист и сух. Взбитые белки тоже добавить в творожную смесь. Небольшими порциями, тщательно перемешивая.
  8. Форму для выпекания устлать кулинарным пергаментом. Осторожно выложить тесто в форму.
  9. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать сырник 1 час. Готовый сырник остудить, не вынимая из формы. После охлаждения десерт можно вынуть из формы.
  10. Все составляющие для глазури положить в кастрюльку. Поставить на плиту. Довести до кипения на небольшом огне. Обязательно постоянно помешивать. После закипания отставить с плиты.
  11. Горячей глазурью обмазать сырник со всех сторон. Поместить в холодильник на ночь.

С утра десерт можно разрезать на небольшие порции и накормить семью вкусным и полезным завтраком.

Приятного чаепития!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию