Тайский рис с курицей и овощами



Аромат карри, имбиря и кинзы — настоящий колорит тайской кухни.

Состав блюда:

  • Рис – 0,5 кг
  • Куриное филе — 400 г
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошек – 3 шт.
  • Имбирь свежий – 3 см от корешка
  • Карри – 1 ст. л
  • Приправа для плова – 1 ст. л
  • Перец чили – 2 см от стручка
  • Орегано – 1 щепоть,
  • Розмарин – 1 щепоть
  • Куриный бульон 200-300 мл
  • Сок лимона 1-2 ст. л
  • Кинза – небольшой пучок

Приготовление блюда:

  1. Предварительно нужно сварить рассыпчатый рис. Это делать лучше в казане. 500 г риса залейте водой, чтобы она вдвое покрывала рис. И поставьте на небольшой огонь, предварительно посолив. Когда вода постепенно выкипит, рис готов.
  2. Резать курицу и овощи нужно крупно. 1 крупная морковь и 1 болгарский перец режутся на полоски и по диагонали крупными кусочками. 400 г куриного филе режутся также.
  3. Все это отправить в сотейник с 50 г растительного масла. Когда овощи и курица пустят сок, подсолить, добавить 1 ст. л. с горкой приправы карри (любителям острого подойдет острый карри), 1 ст. л. приправы для плова, 1 лавровый лист, горошки черного перца, орегано, розмарин. Любители остренького добавляйте целиковый перец чили. Если не хотите огненной остроты, кладите кусочек чили без семян.
  4. Полейте все еще парой-тройкой ст. л. растительного масла, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите до готовности мяса и овощей.
  5. В завершение нужно добавить в готовую смесь сваренный рис и лимонный сок. Чтобы блюдо не было сухим, влейте в него куриный бульон. Все перемешайте и дайте протомиться на слабом огне минут 7.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.





Ссылка на основную публикацию