Главная » РЕЦЕПТЫ » Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Еще совсем немного времени пройдет, и наступит один из самых любимых россиянами периодов — Масленичный. Ярмарки, песни, танцы, веселье, музыка, гуляния! И, конечно же, много вкусных, нежных, ароматных, дырчатых, мягких, хрустящих, разных-разных блинов.

Все кафе и рестораны уже пестрят в меню зазывами на Масленицу. И предлагают разноцветную россыпь блинов и начинок для своих гостей.

Сегодняшний рецепт блинов обязательно вдохновит вас испечь нарядные и вкусные блины к Масленице.

Рассказывает Илона. Еще в школе, много лет назад, на зимние праздники мы поехали отдыхать в Москву. Спустя годы мне мало чего помнится из этой поездки. Но вот Масленичные гуляния с обалденно вкусными блинами прямо на улице, в мороз 20 градусов! Это навсегда! Ароматный чай и блины с медом… Это неповторимая Российская Масленица в моей душе!

Состав блюда:

  • мука – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • сахарный песок – 2 ст. л
  • соль – ½ ч. л

Приготовление:

  1. Молоко, сливочное масло и яйца доведите до комнатной температуры. Такие ингредиенты хорошо «переженятся» в составе теста. Что сделает его эластичным и крепким.
  2. Яйца вбить в мисочку. Добавить сахар и хорошо перемешать венчиком. Следите, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте в массу небольшую часть молока. 100-150мл.
  4. Муку просеять в емкость с тестом через сито. Это насытит ее кислородом, и блинчики будут отличаться нежностью. Хорошо вымешать тесто с мукой.
  5. Постепенно добавляйте в тесто молоко небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто венчиком. Это позволит тесту быть однородным, без комочков.
  6. Растопить сливочное масло и влить в подбор.
  7. Тесто для блинов должно быть чуть более жидкое, чем сметана. В процессе жарки вы поймете, правильной ли получилась консистенция. Если тесто сильно жидкое, добавьте немного муки. Если тесто излишне густое, влейте в него малую толику молока. Корректируйте густоту теста небольшими порциями продуктов.
  8. Раскалите сковороду. Смажьте ее растительным маслом налейте тесто на сковороду. Распределите в круг. Жарьте до появления по краю золотистой кромочки. Переверните блин. Несколько секунд прожарьте вторую сторону. Снимите блин со сковороды.
  9. Чтобы растительное масло не плавало в сковороде при жарке блинов, наносите его тонким слоем. Для этого очистите луковицу. Разрежьте ее пополам. Одну половину наколите на вилку. Эту луковицу макайте в растительное масло и смазывайте ею поверхность сковороды. Раньше в деревнях хозяюшки использовали для смазывания сковороды гусиное перо. Сейчас, если есть под рукой, можно воспользоваться кулинарной кистью.

Приятного аппетита вам в Масленицу!

P.S. С уважением администрация сайта.




Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*