Учимся солить сельдь в домашних условиях

Совсем недавно на сайте была опубликована статья, где подробно объяснялось, как выбрать, разморозить и разделать сельдь на филе. Сегодня хочется продолжить тему соления сельди в домашних условиях. И так, приступим.

Сельдь пряного посола

Состав блюда:

  • сельдь – 2 тушки
  • 1 л воды
  • 100 г не йодированной соли
  • 1,5 ч. л сахарного песка
  • черный перец – 10 горошин
  • душистый перец – 10 горошин
  • лаврушка – 2 листика

Приготовление:

  1. Вымойте рыбу в холодной воде. Уложите в удобную емкость с плотной крышкой.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в кипящую жидкость все специи. Хорошо размешайте. Рассол остудите.
  3. Залейте селедку получившимся рассолом и поставьте на сутки в холодное место.

Чаще всего селедку подают разрезанную на кусочки, посыпанную луком и слегка сбрызнув уксусом и растительным маслом. И правильно. Все гениальное — просто.

Метод сухого соленья сельди

Состав блюда:

  • сельдь – 1 тушка
  • 1,5 ч. л не йодированной соли
  • 1 ч. л сахарного песка
  • черный молотый перец – ½ ч. л

Приготовление:

  1. Разморозить, промыть и обсушить тушку рыбы.
  2. Хорошо смешать специи и обильно обработать рыбу смесью.
  3. Плотно завернуть тушку в пищевую пленку и оставить в холоде на двое суток.

Не забывайте о классике жанра. Вкуснее всего для русского человека употребить селедочку с картофельным пюре. Это самое вкусное сочетание ароматов и вкусов.

Скорая засолка селедки

Состав блюда:

  • сельдь – 1 тушка
  • 2 ч. л не йодированной соли
  • 1 ч. л сахарного песка
  • крупная репчатая луковица
  • растительное масло — несколько ст. л

Приготовление:

  1. Сельдь вымыть, осушить, отрезать голову и освободить ее от внутренностей.
  2. Смешать сыпучие ингредиенты. Хорошо натереть сельдь специями.
  3. Завернуть тушку в пищевую пленку.
  4. Отложить в сторону на 2 часа.
  5. После засола снимите пленку и обмойте с пропитавшейся тушки остатки специй. Просушите бумажным полотенцем.
  6. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
  7. Уложите рыбу в емкость, поместите сверху лук. Залейте небольшим количеством растительного масла. Отставьте в холодильнике на 30 минут.

Такая селедка вполне может пригодиться для приготовления самого главного салата на праздничном столе — селедки под шубой.

Горчичный посол сельди

Состав блюда:

  • селедка – 2 тушки
  • готовая горчица – 2 ст. л
  • фильтрованная вода – 1 л
  • соль – 5 ст. л
  • сахарный песок – 3 ст. л
  • кориандр в зернах – 1 ст. л
  • измельченная зелень укропа – 1 ст. л
  • черный перец – 5 горошин
  • лист лавра – 3 шт.

Приготовление:

  1. Разморозьте рыбу, обмойте, обсушите и смажьте со всех сторон горчицей. Уложите в емкость для просола.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте все необходимые специи. Хорошо перемешайте. Заново доведите жидкость до кипения. Остудите до температуры помещения.
  3. Залейте рассолом тушки. Оставьте на кухонном столе, на пару часов. Потом на сутки — двое поставьте холодное место.

Наслаждайтесь селедочкой и читайте наши рецепты. В них вы всегда сможете найти что-нибудь интересное к вашему столу.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.



Ссылка на основную публикацию
⇓ Назад ⇑ Наверх